※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と出かけると、旦那は歩くスピード合わせなくていつも私を置いてい…

旦那と出かけると、旦那は歩くスピード合わせなくて
いつも私を置いていきます。
置いていかなくても、私より2、3歩先に歩いてます。
置いていくときは5メートル以上とかザラです。

皆さんの旦那様はどうですか?

先に歩くのは、モラハラ気質とか人を見下してるとネットでみたのですが💦

コメント

旦那がベビーカー押すのでわたしが隣にいることが多いですが逆だとしても旦那はちゃんと隣歩きますね🤔

もあきゅん

横並びか私が2、3歩後ろを歩きます☺️
会話したりするので置いて行かれるほど離れることはないですね。上の子が走ってどっか行く時は仕方ないですが💦

mamari

うちの旦那も歩くペース早いので置いて行かれ気味ですが、気にせず自分や子供のペースで歩いてると、あ!って止まったり戻ってきます🤣笑

そもそも身長差があれば歩幅がまず違いますから、それだけでモラハラや見下してるっていうのはないかと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はよく見下したり、私のことも見下してそうだし、モラハラ気質だなって思ったりしたので。

• 8月2日
こだ

子供いる時はゆっくり歩きますが、私だけの時は早いです!
付き合ってる時からずーっと歩くの早い置いて行くなと指摘してますが治りません😂

みき

旦那は3歩前くらいか、気づかずにもっと先まで行ってしまうこともあります😅

『待ってよ〜』とか『歩くの早い』とか言うの面倒なのでやめました(・_・;

先行きたければ行けば?くらいの気持ちでいます😅

きき

5メートル以上ってやばくないですか?😅
うちモラハラ気味ですが、さすがにだいたいは並んで歩いてましたよ。
子供がいればペース合わせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦人の多い駅では見失います💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

息子もいる時は基本的に旦那は息子に合わせて歩くので妊婦の私は着いていけずちょっと後ろ歩いてますが、
2人で歩いてる時は私が歩くの遅いんですけど常に隣歩いてますよー

ぽぽ

近く歩いてますが、大体上の子見てるので上のこと先いっちゃいますねー!

一緒に生活しているのであれば、歩幅だけ合わせられない人なのか、モラハラなのかわかると思うのですが💦💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラぽかったり、人のことをよく見下してる感じがして断定はできないのですが気になりまして。

• 8月2日
ミッフィ

行きは一緒に歩きますが帰りはこどもいるのにどんどん歩いて先に帰ったりします😂

はじめてのママリ🌸

元々歩くのが早い旦那ですが、私と一緒にいる時は私にペースを合わせて隣で歩いてくれます😊

はじめてのママリ🔰

うちもそうです。付き合ってた頃から早くて、それが原因で喧嘩したこともあります。
ですが治りません。治す気もないんでしょうけど。笑
新婚旅行先のハワイでさえ、見失う程、距離離されたこともあります。
もう諦めてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行でされると萎えますよね💦💦
    どうして置いてくんですかね💦

• 8月2日

うちは
旦那がいつも1、2歩後ろ歩いてます🫣笑
たぶん、好きなところ見ていいよーって気持ちで後ろ歩いてるんだろなって思ってます笑

はじめてのままり

私の後ろ歩いてます🤣
なんか心配らしくて…笑
ちょっと後ろからサポート気味に歩かれます😂😂
そこ右ね!とか危ないからもう少し避けて!って後ろから言われます😅