コメント
はじめてのママリ🔰
タイルやコンクリートは
芝生などより高くなると思います。
フェンスに関しては安い方じゃないですかね?
植物も少ないし
そんなに外構に費用がかかってる印象は無いです!
ママリ
どちらかというと控えめよりな印象を受けました😊
土間コン植栽最小限に天然芝とポスト、フェンス?くらいなので一般的なオープン外構くらいかもう少し安価とかではないでしょうか🤗
ママリー
おっと、私も外構について答える予定でした😅
我が家もこのような感じの外観です💡
この外壁はラップサイディングですかね🤔ラップサイディングは正直高いです😅
-
はじめてのママリ🔰
ラップサイディングって言うんですね!
教えて頂きありがとうございます♡
高いんですね😭
すごく憧れなのですが諦めることになりそうです🤣笑- 8月2日
-
ママリー
うちは輸入住宅を扱うローコストのハウスメーカーで建てました。
ラップサイディングのオプションは200万くらいかかりましたが、元々がローコストなのでトータルはそこまででもないです💡
輸入住宅といえばセルコホームやスウェーデンハウスがありますが、そっちで建ててたら倍くらいの金額になってたかも😅
展示場にあるようなよく聞くハウスメーカーも何件か見積もり取りましたが、そちらだとやはりこういう見た目の家はできなそうでした。
普通のサイディング(一般的に使われてる外壁)で、それっぽいのにすることもできなくはないですが…この白い窓枠とか、格子の入った窓とか、そういうのも含めてこの外観になるので、やっぱり得意なところにお願いするのがいいですね!
うちがやってもらったところはこういう窓も標準だったので💡
輸入住宅が得意なハウスメーカーは色々あると思うので、まだ諦めなくてもいいかと😃- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えて頂きありがとうございます♡
無知すぎるので助かります😭
欲しい場所の土地がもう決まっていて、多分建ててくれる会社も決まってると思うので、次の時に聞いてみることにします🥲♡- 8月2日
ママリ🔰
私もラップサイディングで建てる予定です✨
費用が高く最初は諦めていて、それっぽい木目調で進めていました!!
でもやっぱり諦めきれず、色々減額調整や値引き交渉してラップサイディングにすることにしました😌
恐らくサーファーズハウスやカリフォルニアスタイルが得意な工務店があるかと思うので探してみると良いと思います!
得意な所だと、初期の見積から窓モール(白とか青の枠)や、窓も全部すべり出し窓で見積もってくれたりするのでスムーズだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
それっぽくすることが出来るんですね😳
欲しい土地が決まっていて会社が決まってると思うので、次に行く時にできるとどうか聞いてみます!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 8月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すみません、外構の意味を間違えていました😭
この家自体のデザイン?という意味で質問させて頂きました💦