コメント
ママリ
軽く拭っても取れないのであれば鵞口層っぽいですね!
カビは拭いても取れませんよー!
ミルクカスなら取れます!
小児科に行ってください☺️
うちの小児科の指導は自然治癒だったので、こまめに水を含んだガーゼで拭くのと、授乳後もスプーンで白湯飲ませてました。
ママリ
軽く拭っても取れないのであれば鵞口層っぽいですね!
カビは拭いても取れませんよー!
ミルクカスなら取れます!
小児科に行ってください☺️
うちの小児科の指導は自然治癒だったので、こまめに水を含んだガーゼで拭くのと、授乳後もスプーンで白湯飲ませてました。
「母乳」に関する質問
生後4週目の子がいますが、母乳orミルクを飲んだ後しか眠りません、、 日中は母乳だけ飲んで寝落ちしたり、ミルクを足した後にそのまま寝てしまっていて、夜中覚醒すると飲んだ後しばらく寝ずにキョロキョロパタパタして…
今日2週間検診で、混合だけど母乳よく出てるから ミルクの量減らしてみてねって言われて やってみたら全然寝ない、、、😭 完ミ希望の混合なので母乳を張らない程度にあげたあとミルクあげる感じにしてみてね!って言われた…
6カ月の子です。混合で1日6-7回授乳しています。 1日の流れとして 起きたら離乳食&ミルク140(おおよそ8.9時あたり、離乳食はほぼ食べてくれない) そこから3.4時間ごとミルク 夜はすぐに眠くなる子で早いと5時から寝てい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Tちゃん
鵞口瘡、舌が白くなって数日続いているのでそうな気がします😢
ご丁寧にありがとうございます😢💓
今から小児科予約します☺️!!
ママリ
1ヶ月の頃になって、そこから4ヶ月くらいまで治らなかったです😭
でも、綺麗さっぱり治ります!!!頑張ってください!!
Tちゃん
そうなのですね、、
免疫力がつくまで仕方ないのでしょうか😢😢
予約取れました😭👏💓
綺麗さっぱり!!安心しました😭
ピンク色の舌を見れる日を楽しみに頑張ります😭👏💓笑
ママリ
母乳であれば、とりあえず洗浄綿で乳首を毎回清潔にする。
ミルクであれば、白湯を飲ませる!って感じですね😭
鵞口層は子供には何の害もないので、記念写真撮っといたら良い思い出になりますよ🤣❤️
Tちゃん
洗浄綿とか使ったこと無かったです…🥺
病院帰りに買いに行きます😢🤍
子供に害は無いんですね、あーほんと安心しました😭👏
そうすることにします🤣🤍