※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
妊娠・出産

妊娠検診で子宮口開きを知るタイミングについて質問です。予定日より早く生まれた方の経験を聞きたいです。回答お願いします。

今日検診行ってきました\(^o^)/
大きさも約2700gと順調でした♡

質問なんですが、
予定日より早く生まれた方、
いつの検診で子宮口開いてるとはじめて言われましたか?(´・_・`)

ん?なんか文が可笑しい?笑
回答おねがいします😭😭

コメント

いー

予定日の三日前に生まれました(^○^)
37週くらいで開いてきてるねーって言われましたよ!
結局39週で出産でした!

赤ちゃん楽しみですね♡
出産頑張ってください*\(^o^)/*

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

上の子が予定日12月17日だったんですけど、37w0dの検診で内診をされたら「結構開いてるから明日産んでもいいよー♪」なんて言われました(笑)
その時はそんな直ぐ産まれないよ〜なんておもってたんですけど、次の日のお昼に前駆陣痛が始まって夜9時には本格的に痛くなって日付が変わった3時過ぎに産まれた(◜௰◝)

2人目は病院が違ったので内診も39w5dの検診の時に初めてやってもらいました!
37wから前駆陣痛があったんですけど、落ち着いちゃうので予定日過ぎるだろうって言われるかなと思ったんですけど実際は「指3本入るし頭触れるのに何で産まないの〜?」なんて言われました(´・ω・`;)

先生にグリグリ刺激してもらってその日の夜8時過ぎに出産しました(◜௰◝)

ふうなママ

私は38週の検診でもまだ開いてないね😅と言われたのですが、次の検診予定の39週3日に生まれました😊
陣痛が来てからも、開いてきてるけどまだまだやねー帰ってもらっていいけど、不安やろうから一応入院する?と言われたその4時間後には産まれてしまったので、、、
そういう場合もある!と用心してください😆
ちなみに産まれた体重が2708グラムでした😊
がんばって下さい🙌🙌

れれれ

ありがとうございます(´・_・`)
36週の検診では全く開いてなかったですか?😢

れれれ

回答ありがとうございます💓
初産でも早い人は早いですよね!
上のお子さんの時は36週の検診では全く開いてなかったですか?(´・_・`)

れれれ

回答ありがとうございます♡

38週で開いてないって言われて39週3日ですか!笑
早いですね😢💕

初産でですか?
はじめて開いてるって言われた時は何センチぐらいでした?(´・_・`)

いー

36週ではなにも言われなかったです(^○^)
早く生まれて欲しくて動きまくってました!笑

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

上の子を出産した産院は37wからの内診だったので36wは開いてるか分からなかったです(´・ω・`;)
前駆陣痛とかも全くなかったのでビックリしましたw

RK mama

予定日より9日早かったです!

38週の時の検診の時わ子宮口全然開
いてなかったのにその日散歩したの
が良かったのかその日の夜におしる
しがあって夜中にわ7分~5分間隔
の前駆陣痛がきてて病院に連絡した
のですが普通に会話が出来ているの
で様子見てください言われて次の日
の朝耐えれなくて病院に行ったら既に、5~6cm開いてました(^^)わら

れれれ

そーなんですよね(´・_・`)
自分も今日の検診で何も言われなくてせめて、36週には1cmでも開いてて欲しいと思ってます(´・_・`)

38週ぐらいで産みたいので
動きまくります♡

れれれ

前駆陣痛とか全く分からないです(´・_・`)お腹定期的に張ってて、カウントしても、4回、5回ぐらいで、6回目がこなくて…笑

前駆陣痛ってなんだ?っていつも思ってます😲😲笑

れれれ

回答ありがとうございます(´・_・`)♡
そんなに急に開くんですか(°_°)
40週まではお腹にいて欲しくなくて(´・_・`)お散歩はじめようかな〜って考えてます😭

ららえ

あたしは37週の検診で、まだ全く開いてなくて、まだまだだねーなんて言われていましたが、
それから4日後に17日早く産まれました❗

お腹が痛くて、うずくまるぐらいの痛さになってから病院に電話して行きました。
その時点で子宮口5センチ開いてて、それから3時間半後に産まれました。

ふうなママ

初産です😅
私はセンチで言われなかったんです、、、
病院に7時頃ついて、見てもらって「ちょっと開いてるけどまだまだやから~」で帰されそうになって不安やから病院に居たんですけど、
4時間20分後に見てもらったときに「さっきより開いてきてるから今すぐじゃないけど、朝にはうまれるかなー?準備し出そうかー😊旦那さんに電話しときー(立ち会い予定)」
17分後準備中に「オギャー」
旦那も間に合わず。
産まれてから部屋の中に慌てる助産師さんと先生がドタバタ入って来たくらい😅
なので、ほぼ5時間の間に前駆陣痛スタート、おしるし、陣痛スタート、子宮口開き出す、破水直後に出産でした😅😅

れれれ

4日後ですか!!!!(°_°)

すごい早いですね
特に運動とかもしてなくてですか?(´・_・`)

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

わかります!
私も前駆陣痛って何だ?ってずーっと思ってたんですけど2人目で知りました(笑)
子宮がギューって不定期に痛くなるんですよね〜(´・ω・`;)
でも、横になってジッとすると痛みが無くなっちゃうからこれが前駆陣痛かぁ〜みたいな(笑)

れれれ

回答ありがとうございます(´・_・`)
すごいスピードですね😭😭

びっくりしました!
検診の日に出産したってことですよね?♡(´・_・`)

旦那さん間に合わなかったのか…残念(´・_・`)

4kidsママ

1人目の時38wの検診で指一本って言われて予定日過ぎる言われましたが、散歩して動いたら39wで3308g2時間で生まれました。

れれれ

不定期にギューってなるんですか笑(´・_・`)勉強になります笑

横になっても治らなかったら本陣痛と思って大丈夫ですかね?(°_°)

れれれ

やっぱりお散歩大事ですかね?(´・_・`)3300g丁度いいですね♡

自分もそのくらいで出産したいです(°_°)

4kidsママ

お散歩大事でした(笑)去年の10月に4人目出産したんですが、ずっと切迫早産気味で安静、上の子の抱っことか禁止で、32wで子宮口2センチで、36wで張り止め飲まなくなってすぐ生まれるかと思ってたらそうでもなく(笑)産んだ当日に往復2時間ぐらいの散歩したら、出血、陣痛で病院行ったら、5センチ開いてて、入院。2時間半で2754gで出産しました。37w5dです。

ららえ

9ヶ月に入ってから30分~1時間くらい歩いていました。
スーパーなどは遠回りして行ってみたり!

産まれたのが1月8日なんですが、新年のセールなども普通に行っていて、気づけば大型ショッピングモールを1日4時間くらい歩いていました。

産まれた当日は朝からなんかいつもと違うお腹の張りがありましたが、予定があったので出掛けていました。
夕方くらいになんか怪しいと思っていたらだんだんお腹が痛くなってきて…という感じでした。

れあMOM

36wで開いてお産だと早産ですよ(^^;

はるママ

38週に産まれました!
37週の検診で1cm、
38週の検診で1.5cmでした!
それで検診の後、破水してその日に産まれました😂

れれれ

自分も切迫早産で入院してて
安静にしすぎたせいか、、、

前駆陣痛みたいなのも来ないし、子宮頸管、産道も綺麗に閉じてて37.38週ぐらいで出産したいのに〜って思ってます😭

れれれ

お腹の違和感あった時は、
痛みより、なんか変だな〜って感じですか?張りとかですか?(´・_・`)
新年のセール、激しそうで怖いですw

れれれ

そうですよね(´・_・`)
37週に開いててくれればいいんですけど...

れれれ

回答ありがとうございます(´・_・`)♡
やっぱり37週ぐらいですか‼︎
破水までスーパースピードですねww

38週の検診ではどのくらいの大きさでした?(°_°)