※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが親指を切り、絆創膏を食べないか心配。放置していいでしょうか。

赤ちゃん(8ヶ月)が袋の端で親指を切って、ちょっとだけ血が出てしまいました
よく舐める場所でもありばいきんが入らないから心配なのですが、絆創膏はっても食べて飲んでしまっては危険ですよね
放置でいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

袋で切ったと思ったのですが、どうやら指しゃぶりしているので生え始めの歯で切れたみたいです💦

はじめてのママリ🔰

化膿して酷く腫れたりしなければ平気と思います。
うちのこもそのくらいのときプラスチックのパックいじって指切ってました💦
傷口の様子が腫れたり変になって無ければ放置でいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しょっちゅうなめてかじっている指なんですがバイキンはいらないでしょうか💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイ菌はいると思いますが、化膿して炎症起こしたりしてなければ大丈夫かなって…自分で治す力が備わっているので子供の傷はあまり消毒とかしない方がいいらしいです。赤ちゃんなので、抵抗力が弱いのは確かなので、もし化膿してじゅくじゅくになったり痛くて泣いたりしたら病院で抗生物質など貰わないといけないですけど、普通のかすり傷なら自然に治るかと…!

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!詳しくありがとうございます😭

• 8月2日