彼との関係がうまくいかず、直接話をしたいが2週間待っても連絡がない。どのくらい待つべきか悩んでいる。
シングルマザーです。
付き合ってる彼がいたのですが、ラインで喧嘩して、このやりとりがしんどい、もう良いやってなったと言われて、別れたいと言われました。
原因は彼が仕事多忙で、1ヶ月に1回会えるかどうかの方で、やっと会う日が近づいてきたと思ったら仕事の数字がヤバいから仕事したいと言われて、🆗したのですが、前に猛アタックされた時にもドタキャンされて、もう二度としない、仕事なんて調整できるから、私が優先だからと言ってくれてたので、仕方ないから頑張ってね。でもこれからもあると考えると悲しい的なこと言ったんです。
そしたら当時は気持ちで言ってしまった、これからも絶対ドタキャンあるよ、なら俺とは無理じゃない?と言われて。
営業さんなのでキツい時に言うことではなかったと思って、落ち着いたら連絡ちょーだいと言いましたがもう会うものしたくないと言われて、こんなLINEだけでは受け入れられないからせめて直接話をしたいと言いました。
電話できる時にすると言われたので、待ってますが2週間経ちました。そろそろけじめつけたいです。
でも私から待ってると言ったし、また仕事多忙な彼に連絡したらウザイと思われる気がして連絡できません。
むしろ連絡するというのもそんな気なくて、もうブロックされてる?とか考えてしまってスッキリしません。
どのくらい待つべきでしょうか。彼はもう吹っ切れてるけど、私はこんな形では受け入れられないというのが正直なところですが、押し付けと言われたらそれまでで…
- たま(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、、辛いけど諦めるしかないと思います
仕事が忙しいとか、話すことを面倒くさがる時点で
その人との価値観あってないし、待ってる時間も勿体ないですよ
私なら一方的に今までありがとうと別れを告げてブロックします。
ぴー
確認!別れたってことでいいんだよね?
と送ってみるかなー?と思いました。
それでリアクション来なかったら追わないです。
-
たま
彼が無理、別れよって言ったことに私が受け入れられない、話したいと言ったので…
もう面倒だからこのまま終わりなのかな…後味悪いです!笑- 8月2日
-
ぴー
終わり終わり!次行きましょ!
時間もったいないです!- 8月2日
-
たま
はーそうしたい、、
もう出会いないと思うとしんどいです〜笑- 8月2日
はじめてのママリ🔰
受け入れられないのはまだ可能性を信じてるからだと思います。でもごめんなさい、二人の関係は終わってます。
もう忘れて連絡もしない方が良いと思います。追いかけて良いことなんて1つもないです。
向こうに未練があればいつか必ず連絡きます。
ご縁があればまたつながりますよ🫢
-
たま
そうなんですよね。ちゃんと謝って気持ち伝えたらどうにかなってしまうのではないか?って自分がいます。
連絡すると言われてちゃんと私の中ではけじめはついてないので、ちゃんと吹っ切れて次に行きたかった…というか後悪くて🥲- 8月2日
みん
もうあきらめる一択だなと私も思います。付き合ってる時点で、ちょっと合わないのかなと読んでいて思いました。
-
たま
そうですよね。
最初はとにかく私に合わせる、優先だから!だったんですけど、1回すれ違ってから彼の態度がガラッと変わりました。それまでは本当にお互い好きで、色々夢描いてました。
だから余計にこんな終わり方、ちゃんと話して終えたかったって。ありがとうございます😭- 8月2日
なな
本当に相性がいいと、
こんなゴタゴタにならないので、
諦めた方がいいです!
どっちが合わせるとか我慢するとかそういうことじゃないんですよね、男女の関係は。
好き合っていた、としても
価値観の一部が合っていただけで、
その他の大部分にズレがある場合は、
諦めた方が良いです!
みぃ
釣った魚に餌やらないタイプというか、付き合った後にたぶん彼は気持ちが冷めてしまったんでしょうね……忙しくても、本当に好きだったら時間作りますもん。彼がいう忙しい時間が終わったなら、1回電話してみます。電話してしばらく折り返しなかったら、LINEなどでさよなら言って終わりにします。にしても、色々覚悟がない彼でしたね。いまはお辛いでしょうが……またいい出会いがありますように✨
-
たま
ありがとうございます!
昨日、連絡したらやっぱり忙しい、てか話したくないと言われたので、最後まで口だけの男だったね、さよならって言ってブロックです!
スッキリしたような、悲しいような…もう過去ではなく今を生きます!
ありがとうございます!- 8月3日
-
みぃ
お付き合いの期間がどれくらいだったのか分かりませんが、早い段階で分かってよかったのかと☺️ そんな口だけの男なのに、自分が振られるっていうのもなんだか後味悪い気もしますが、とりあえずみみんさんもブロックとしっかりケジメ付けられてよかったです☺️次行きましょ、次笑
- 8月3日
-
たま
6年前から口説かれて、旦那と結婚したので連絡絶ってたのですが、離婚して再会しました!4ヶ月…ほんの一瞬ですが本当にこの人かも!と思った自分に悔しい!振られる感覚で終わるの嫌だったので、こっちから願い下げ!と言い放ったつもりで、けじめとさせていただきます!笑
いまは別のことで気を紛らわします!- 8月3日
たま
わたしも彼からガーっと言われた時はこんな奴こっちから願い下げ!と思って吹っ切れたつもりだったのですが、ちゃんとさよならできてないからずっとモヤモヤしてて、時間が空いたら尚更怒りよりも感謝の方が気持ちは出てきて。
ちゃんと伝えたかったからなんかどのくらいまってみたら吹っ切れるかなって。
はじめてのママリ🔰
自分からサヨナラした方がいいですよ
そんな、ドタキャン絶対あるよ、とか
あの時は気持ちで言ってしまった、とか
結局は後先考えずに言ってるだけの口だけの人ですよ
2人がどんな付き合いをしてきたのかは、わたしにはわかりませんが
この文だけ見ると2人が上手くいく可能性はないな、と思います。
たま
待ってると言いましたが、自分からもうさよならって送るべきですかね…?何も言わずに終わるか…本当はモヤモヤするから話したいのが本音です。
ホント最後の最後に中途半端な気持ちで口にするなよって思うことたっくさんあります。
でもそんなこと言わせてしまったのも私の価値観を押し付けたからかなとか。反省もしてるんです。
はじめてのママリ🔰
2週間も待ってるんですよね?
私なら耐えれないです…
会うのもしたくないとか言われてますし、もし電話かかってきたとして
自分の気持ち伝えたところで結果同じだと思うんですよね
彼の考え方が変わらない限り、仲直りしてもまた同じことの繰り返しかと。
そんなこと言わせてしまったって
逆ですよw相手が言わせてるんですよ
ほんとに相手のこと思ってるなら
1回の連絡くらい取れると思うんですよね。
それすら出来ないってことは、もうその程度まで落ちてしまってたんだと思います。
出会いなんか探せばありますよ。
私は30になりますが、自分の幸せ諦めたくないので
アプリでもやってみよっかなーって思ってますよ
たま
明日まで仕事びっしり入れてるって聞いてたから待ってみましたが…電話する気あれはちょっとくらい時間作れますよね…
アプリって、偏見ですけど、どうしてもただのやりたい人とか変な人多いと思ってしまって😮💨彼はホントどストライクだったから、尚更自分を責めてます…🥲
はじめてのママリ🔰
私が男なら作ります。
まあその時点で価値観あってないんですけどね。
どうしても彼と話したいのであれば、鬱陶しいと思われるの覚悟で話したいって言い続けてみては?
それでもうほんと無理って言われたら諦めましょ