※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めての育児でアタフタしています。赤ちゃんが泣きやまず、一緒に泣きたくなります。慣れるしかないですね。

第一子出産して2週間経ちました。
ミルクのんだらぐっすり寝ていたのに
最近は起きてる時間が長くなにしても
泣き続けます😭
里帰りはせずにほぼワンオペなので
慣れない育児にアタフタしてます、、

泣き止んでくれないとき
一緒に泣きたくなります😢

もう慣れるしかないですよね、、😇

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
新生児〜2.3ヶ月までは抱っこしても泣き止まない時もあり、あやしてどうにかなる感じでもなかったので成長するまでは仕方ないかなと思ってました😂

ミルクであればたまに預けて息抜きも1つです🥲

• ママリ

ママリ

仕方ないですよね😭
    たまに気持ちに余裕がなくなってああああ〜😭😭ってなってしまっていました笑

たまには預けてゆっくりしたいです!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちに余裕は無くなります😂😂
    求めてることによって泣き方も変わってくるのでそれまではまだ今は身動き取らない月齢だと思うので程よく離れたりゆっくり息抜きしてくださいね!

• 8月2日
nakigank^^

やることやり尽くしたら、とりあえず安全を確保したら離れて大丈夫です!
もしかしたら甘えたくて寝たいけど寝れない事もあるし体力発散してることもあるので、ママがいないってわかったら泣き止んで諦めて寝ることあります!
寝る力はつくし悪いことではないです!

• ママリ

ママリ

そういう事もあるんですね!!🥺
    泣いたらすぐに抱っこしてましたがしばらくそのままにしておこうと思います!
    ありがとうございます😭💓

• 8月2日
  • nakigank^^

nakigank^^

抱き癖はつかないって言われてるらしいですが、長男の時に経験して抱き癖はつきますね。。
    なので次男は抱っこする時は座って抱っこして、立って抱っこはほとんどしません。
    あとは家事とか掃除とかやりたいことあったり、もう無理だ!泣いてて!と言う時は離れてます!😂

保健師にはそれでいいよ、適度な息抜きはちゃんとしてね。
    泣くのは子供の仕事だから、そういう時は気にしなくて、やることやってストレスが減るならその方がいいよ!
    って言われてから、家事とかで離れる時、泣かせることを気にしないようにしました!😊

• 8月2日