コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね💦
新生児〜2.3ヶ月までは抱っこしても泣き止まない時もあり、あやしてどうにかなる感じでもなかったので成長するまでは仕方ないかなと思ってました😂
ミルクであればたまに預けて息抜きも1つです🥲

nakigank^^
やることやり尽くしたら、とりあえず安全を確保したら離れて大丈夫です!
もしかしたら甘えたくて寝たいけど寝れない事もあるし体力発散してることもあるので、ママがいないってわかったら泣き止んで諦めて寝ることあります!
寝る力はつくし悪いことではないです!
-
ママリ
そういう事もあるんですね!!🥺
泣いたらすぐに抱っこしてましたがしばらくそのままにしておこうと思います!
ありがとうございます😭💓- 8月2日
-
nakigank^^
抱き癖はつかないって言われてるらしいですが、長男の時に経験して抱き癖はつきますね。。
なので次男は抱っこする時は座って抱っこして、立って抱っこはほとんどしません。
あとは家事とか掃除とかやりたいことあったり、もう無理だ!泣いてて!と言う時は離れてます!😂
保健師にはそれでいいよ、適度な息抜きはちゃんとしてね。
泣くのは子供の仕事だから、そういう時は気にしなくて、やることやってストレスが減るならその方がいいよ!
って言われてから、家事とかで離れる時、泣かせることを気にしないようにしました!😊- 8月2日
ママリ
仕方ないですよね😭
たまに気持ちに余裕がなくなってああああ〜😭😭ってなってしまっていました笑
たまには預けてゆっくりしたいです!
はじめてのママリ🔰
気持ちに余裕は無くなります😂😂
求めてることによって泣き方も変わってくるのでそれまではまだ今は身動き取らない月齢だと思うので程よく離れたりゆっくり息抜きしてくださいね!