一歳の子供に対して放置してトイレトレーニングをすることは可能でしょうか?
一歳でネントレってできるのでしょうか?😭
動き回る、体力がついてきてどんどん寝かしつけが難しくなってきて、低月齢の動かない時期にやっておけばよかった…と最近後悔します😓
長女もいるし寝かしつけの時間が無駄な時間に感じます…😭
ママ友のところは2人目泣いてても放置することが多かったようで、今は勝手にタオルしゃぶりながら寝ると言っていて。。次女は穏やかなタイプではないので大変そうですがうちもそうなったらいいなーと😭
一歳でも放置するネントレってできるのでしょうか😥?
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
上の子も下の子も、1歳は眠くなったらぐずぐず言いながら気づいたら寝てます!
これをネントレと言うのかは分かりませんが😓
みっきー
ネントレかわかりませんが…
ずっと添い乳ったので、2週間ほど前からどれだけ泣いてもひたすら寝たふりして、3日くらいしたら隣にいれば1人で眠れるようになりました!
長女はタオルケット抱きしめて寝てましたが、次女は渡してもポイっ、トントンも手を振り払うので、オルゴールかけてもうひたすら寝たふりしてました😅
はじめてのママリ🔰
なんの返答でもなくすみません!
もともと3ヶ月くらいから(それより前は記憶なし)これといった寝かしつけはしてないのですが、(一緒にゴロゴロするだけ)最近わたしのほうが先に寝落ちしちゃって、気づいたら寝てます…ww
まー
保育園は、行ってますか?保育園に行き始めたら、ちょっとトントンしたら早く寝れるようになりましたよ!
最初から放置は、さすがに無理です😂
あと、うちの場合は、上の子と一緒にベッドに付くと2人で遊び出してなかなか寝ないので、下の子を寝かしつけてから上の子を寝かせてます☺️
コメント