男の子ママ👦🏻👶
基本的にヘルプがいても、休ませてもらっています。
ヘルプ(1時間以内)にいますが、親も仕事をしていて、1日中はみてもらえないので、休む一択です。
基本ワンオペなので、旦那にせめて午前だけ見てとか、たまに調整してもらい、休みが続きすぎると有給もなくなるので、、、午後休などにしてもらっています。
ママリ
私が以前働いていた病院では子供がいる人は普通に休んでました。
独身組がその際代わりに出て働くのが当たり前と当時思っていました。
若い家は稼ぎたいし、いつかはその立場になったら休むから誰も何も思わずそうしてましたよ
保育所から電話あれば早退もするし、働きたいママさんは、院内託児所入れてて熱出たら病児保育に預けて働く人もいました。
子育て応援の病院が働きやすいと思います。クリニックは厳しい気がします😊
のん
1歳の頃は1度も休まず、お迎え電話もなかったので仕事できてました🥺
2歳になってからは休む事も増えましたが、風邪の時は誰もみてくれる人が居ないので私が休みました😂
ハーゲンダッツん工場長🍨
以前の職場では両家とも頼れず、旦那と私のみ、2人とも正社員でした!主に育児は私だったので、私が休むか病児保育に預けてましたよ⭐
旦那が休めるときは旦那に休んでもらいました!
ちなみにうちは転勤族で、今の転勤先ではパートになりました!仕事はもちろんしっかりやりますが、パートの方が気持ち的に楽です⭐
コメント