初めて2人目妊活で陽性反応!診察何周目がいい?コロナワクチン3回目心配。
初めて質問します!
2人目妊活をはじめて中々授からず
基礎体温を毎日測っていたのをやめて
今月はゆるーく過ごしていたのですが
やっと陽性確認できました🥲
明日2歳になる娘にお姉ちゃんになるんだよ!
って嬉しくてすぐ報告しちゃいました🥺💗
皆さんなら何周目から診察に行きますか?
そして明後日コロナワクチン3回目を予約して
しまっているのですが、気にせず
打ってしまって大丈夫なのか??
悩んでいます🥲
※検査薬の写真はります✨
- さお(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調問題なければ気にせずうって大丈夫です☺️綺麗な判定線!!おめでとうございます〜✨子宮外が怖いので私は5週初めにまず1回目行っちゃいます💙
サリィ
最初の妊娠で子宮外を経験したので、6週の間には行った方がいいと思います。私は7週で行って、もっと早く行けば良かったと後悔したので。
今回の妊娠は6週後半の旦那の休みに行こうと思っていました。5週後半に息子の風邪がうつり、内科医がお薬出すのに産婦人科の先生の意見を聞いてもらってからにしたいと言われ、5週後半に受診しましたよ。
前回妊娠がわかった時に、産科医からワクチンはいつ受けても大丈夫ですと言われました。結局ワクチン接種前に流産したんで、初期に受けたわけではないのですが💦その後今回の妊娠中に4カ月の時に3回目を参考までに。
-
さお
子宮外の事も考えなきゃですよね🥲🥲初めての妊娠の時に胎芽まで成長出来なくてそのまま流れちゃったので心配もあって💦
産院に電話して予約日を決めようと思います!
貴重な意見ありがとうございます😊- 8月3日
hana♡
おめでとうございます㊗️
わたしの知るお医者さん(内科、外科、小児科、産婦人科)達は、コロナワクチンをすすめていないので、
わたしなら、3回目はやめておきます。
-
さお
ありがとうございます🥺
すすめてない方もいるんですね😥
私の知り合いで3回目を打った後に結局すぐコロナにかかっている人もいるので副反応とかを考えたら悩んでましたが、、🥲- 8月3日
さお
何回も真っ白で落ち込んでたけど本当綺麗に出て感動しました🥲体調良いうちにワクチン行っておきます!返信ありがとうございます😊💙