コメント

ママリ
どこまでを生活費とするのかによりますが、食費日用品で6万です💡

初めてのママリ
食品、日用品、子どもにかかるお金で10万でギリギリです😱
ママリ
どこまでを生活費とするのかによりますが、食費日用品で6万です💡
初めてのママリ
食品、日用品、子どもにかかるお金で10万でギリギリです😱
「生活費」に関する質問
何だか腑に落ちない。 これは私がひたすら我慢しないといけませんか? うちは片親(母親)で、元から毒親気質ではあったけど 付かず離れずいい距離感でいたした。 うちの母親的には、旦那のとあることが気に食わなかっ…
旦那が「キャッシング」をネット検索してました! 家計は旦那持ちです。 先日、ネット検索履歴にキャッシングについて調べている履歴を見つけました。 その数日後です。 「住宅ローンの引落日いつ?」と聞かれました…
6月に育休手当出たばっかなのに6月の支払い多すぎて…7月の生活費がピンチ😰 七月は車検もあるしこりゃまた大変… 本来、8月に育休手当だったけど急遽2ヶ月分を1ヶ月ごとに変更してもらえた😮💨
お金・保険人気の質問ランキング
k
ありがとうございます
うちは食費日用品で3万前後です
オムツ抜き)
頑張ってます、抑えている方ですよね?😅
雑費、親の衣服化粧費だとどれくらいですか?
ママリ
抑えてる方と思います💡
外食とかオムツ、お酒やお菓子、お米調味料など全部入れて6万なので、4人で3万とか考えられません😱
地域の物価や国産にこだわる、無添加気にするかどうか、フルーツ多いかとかその辺にもよるかもしれませんが…🤔
雑貨は特に設けてないので、基本的には日用品のなかに入ってます😊
衣服美容費は1万くらいで、使わなければ積み立てて美容院代とかにします!
k
ありがとうございます🥺
外食費は1万〜1.5万かかってますが😭
k
外食、オムツも入れたら4〜5万くらいですかね?😅