お金・保険 幼児2人と夫婦の4人家族の方!生活費ってどれくらいかかりますか? 幼児2人と夫婦の4人家族の方! 生活費ってどれくらいかかりますか? 最終更新:2022年8月13日 お気に入り 家族 夫婦 生活費 k(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ どこまでを生活費とするのかによりますが、食費日用品で6万です💡 8月2日 k ありがとうございます うちは食費日用品で3万前後です オムツ抜き) 頑張ってます、抑えている方ですよね?😅 雑費、親の衣服化粧費だとどれくらいですか? 8月2日 ママリ 抑えてる方と思います💡 外食とかオムツ、お酒やお菓子、お米調味料など全部入れて6万なので、4人で3万とか考えられません😱 地域の物価や国産にこだわる、無添加気にするかどうか、フルーツ多いかとかその辺にもよるかもしれませんが…🤔 雑貨は特に設けてないので、基本的には日用品のなかに入ってます😊 衣服美容費は1万くらいで、使わなければ積み立てて美容院代とかにします! 8月2日 k ありがとうございます🥺 外食費は1万〜1.5万かかってますが😭 8月2日 k 外食、オムツも入れたら4〜5万くらいですかね?😅 8月2日 初めてのママリ 食品、日用品、子どもにかかるお金で10万でギリギリです😱 8月2日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
ありがとうございます
うちは食費日用品で3万前後です
オムツ抜き)
頑張ってます、抑えている方ですよね?😅
雑費、親の衣服化粧費だとどれくらいですか?
ママリ
抑えてる方と思います💡
外食とかオムツ、お酒やお菓子、お米調味料など全部入れて6万なので、4人で3万とか考えられません😱
地域の物価や国産にこだわる、無添加気にするかどうか、フルーツ多いかとかその辺にもよるかもしれませんが…🤔
雑貨は特に設けてないので、基本的には日用品のなかに入ってます😊
衣服美容費は1万くらいで、使わなければ積み立てて美容院代とかにします!
k
ありがとうございます🥺
外食費は1万〜1.5万かかってますが😭
k
外食、オムツも入れたら4〜5万くらいですかね?😅