※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ミルク飲むのに時間がかかりすぎて困っています。お子さんはどのくらいかかりますか?夜中の解決策を教えてください。

ミルク飲むのに毎回1時間くらいかかるんですけど、かかりすぎですよね?みなさんのお子さんはどくらいかかりますか?夜中とか大変なので解決策教えてください😭

コメント

mamamamama

20分もかかりません(´・ω・`)
ミルクって母乳じゃなくて哺乳瓶ですよね??
もしかしたら乳首が小さいとか...
うちも最初サイズがあるなんてわかんないから新生児用で2ヶ月くらいまであげてました(笑)
けどひとつ大きいサイズにしたらすぐ飲み終わってますよ😊

• ママ

ママ

そんなに早く飲んでくれたことないです😭哺乳瓶です!わたしもサイズあること知らなくて新生児用つかってて、最近2.3ヵ月用にしたところです!乳首変えてみた方よさそうですねぇ😢

• 12月5日
  • mamamamama

mamamamama

私も哺乳瓶であげると遅かったです(笑)
    最初母乳の時はもー溢れ出て溺れそうだったんで良かったんでしょうね...
    哺乳瓶であげるとほんっと、遅!って思ってました(笑)
    それなら変えてみて様子見ですね😊
    サイズなんて知りませんよね(笑)
    きっといい運動にはなったけど飲むのきつかっただろうなって思います(笑)

• 12月5日

哺乳瓶の乳首が小さい、もしくは詰まっているのではないでしょうか?
うちは15分〜20分くらいで飲みますよ(*´∀`*)

• ママ

ママ

いつも飲ませる前に確かめてるので詰まってはいません、、うちの子もそのくらいで飲んでほしいです😭😭

• 12月5日

長男が2時間ほどかかってました。
いつの間にか早くなりましたが(^。^)
解決策じゃなくてすみません(TT)