※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

最近息子が抱っこをせがんで、夜泣きが酷いためイライラしています。抱っこが続くと怒りそうになり、自分にも情けないと感じています。

何処にも言う所がないので愚痴らせて下さい。
最近息子は何かあればすぐ抱っこ、公園行っても抱っこ、お家でも抱っこで抱っこをせがまれる度気を逸らすんですがそれが逆効果で大泣きします。
そうなると主人が抱っこは今だけやからしてあげたらいいのにって言いながら抱っこします。
それを見て余計イライラします。
主人の言う今だけって言葉もわかりますがその抱っこが癖になり何処へ行っても抱っこに繋がるってわからないのかと言いたくなる時もあります。
抱っこがしたくない訳じゃないんですが夜泣きが酷いので少しでも公園に行って遊んで疲れてほしいなって気持ちもあるので抱っこしない理由の一つでもあります。
夜泣きも指を差しながら抱っこしてとせがんでくるので嫌になってきます。
子育てとは自分の思う通りにいかない事ばかりで私も泣きたくなってきます。
今お昼寝中で寝すぎるとまた夜中起きてくるので起こさないとダメですがまた抱っこの嵐かと思うと怒ってしまいそうになります。
それをしてしまうと逆効果になるっていうのもわかっているのに怒ってしまう自分にも情けないです。
あー起こさなきゃ…
この場で愚痴はかしてもらいありがとうございました。

コメント

Mayumi*

こんにちは(≧∇≦)
毎日抱っこ〜とされると大変ですよね(;;)私の子供もたまに抱っこ〜としてきますが私の体調悪い時と重なり抱っこするのがきつかったです。とりあえず放置してました!笑するとおもちゃで遊んだり散らかし放題されます。また片付けるのも大変なんですけどね笑たまに息子さん預けれるなら息抜きできるといいですね🎶
保育園に通わすことは考えていますか??保育園だと友達できてきて遊んで疲れて夜泣きもなくなるかもしれないですしo(^▽^)o
溜め込まないで愚痴はいちゃっていいと思いますよ〜!!!