※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中です。くもんとチャレンジどっちがいいと思いますか?

年中です。

くもんとチャレンジどっちがいいと思いますか?

コメント

琳果

くもんは親が大変とよく聞きます😣年中さんのころチャレンジ派が圧倒的に多かったです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!!
    私も働いてるのでくもんよりはチャレンジの方がいいんですが、私がちゃんと教えてあげれないので、どうしようか迷ってます😭😭

• 8月2日
みかん

うちもそうですが
年中でちゃれんじから
スマイルゼミに切り替える知り合いめっちゃ居ます

タブレット学習の方が続くタイプの子でしたらスマイルゼミがいいですよ
紙のテキストをしっかりやれる子でしたらちゃれんじでもいいかと

くもんは家だとなかなか集中出来ないタイプの子にはめちゃくちゃ良いと聞きました!

• ママリ

ママリ

スマイルゼミ?というのは初めて聞きました!
    タブレット学習の方が向いてると思います。
    家では集中できないのもあると思いますが、私が教えるとイライラしてしまうので、くもんはどうかな?って考えてました。。
    どっちにしたらいいのか、迷います💦

• 8月2日
ママリ

私自身が、小学生の頃くもんやってましたが、大人の今になってやっていて良かったと思います!特に算数。計算や暗算は今でも早くできます。
今年中さんなのに答えになっておらずすみません💦
参考までに…

• ママリ

ママリ

とても参考になりました😊😊
    小学校の最初の勉強でつまずいてしまうと勉強が嫌いになってしまう気がして、どうにか自然に勉強を楽しめる環境を作ってあげたいと考えてました。
    やはり、ちゃんと教えてくれる先生がいるくもんが良さそうな気がします😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

勉強の目標をどこに設定するかで変わりますよ。
先取りをどんどんさせて学校の成績トップを狙うなら公文。
学校についていけるレベルでいいならちゃれんじだと思います。

• ママリ

ママリ

小学校に入ってからの最初の勉強でつまずかないレベルであって欲しいと思います。
    いまおうちで私がひらがなを教えてますが、本人はやりたくないような感じです。
    やはり本人のやる気が見られないとチャレンジなどに入っても意味がないんでしょうか😭😭😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまじろうのキャラクターとかカラーのワークブック見てやる気が出て取り組んでくれるかもしれませんね!
    一度試してみるのがいいかもしれないです。

• 8月2日