コメント
琳果
くもんは親が大変とよく聞きます😣年中さんのころチャレンジ派が圧倒的に多かったです😊
みかん
うちもそうですが
年中でちゃれんじから
スマイルゼミに切り替える知り合いめっちゃ居ます
タブレット学習の方が続くタイプの子でしたらスマイルゼミがいいですよ
紙のテキストをしっかりやれる子でしたらちゃれんじでもいいかと
くもんは家だとなかなか集中出来ないタイプの子にはめちゃくちゃ良いと聞きました!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
スマイルゼミ?というのは初めて聞きました!
タブレット学習の方が向いてると思います。
家では集中できないのもあると思いますが、私が教えるとイライラしてしまうので、くもんはどうかな?って考えてました。。
どっちにしたらいいのか、迷います💦- 8月2日
ママリ
私自身が、小学生の頃くもんやってましたが、大人の今になってやっていて良かったと思います!特に算数。計算や暗算は今でも早くできます。
今年中さんなのに答えになっておらずすみません💦
参考までに…
-
ママリ
とても参考になりました😊😊
小学校の最初の勉強でつまずいてしまうと勉強が嫌いになってしまう気がして、どうにか自然に勉強を楽しめる環境を作ってあげたいと考えてました。
やはり、ちゃんと教えてくれる先生がいるくもんが良さそうな気がします😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
勉強の目標をどこに設定するかで変わりますよ。
先取りをどんどんさせて学校の成績トップを狙うなら公文。
学校についていけるレベルでいいならちゃれんじだと思います。
-
ママリ
小学校に入ってからの最初の勉強でつまずかないレベルであって欲しいと思います。
いまおうちで私がひらがなを教えてますが、本人はやりたくないような感じです。
やはり本人のやる気が見られないとチャレンジなどに入っても意味がないんでしょうか😭😭😭- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
しまじろうのキャラクターとかカラーのワークブック見てやる気が出て取り組んでくれるかもしれませんね!
一度試してみるのがいいかもしれないです。- 8月2日
ママリ
そうなんですね!!
私も働いてるのでくもんよりはチャレンジの方がいいんですが、私がちゃんと教えてあげれないので、どうしようか迷ってます😭😭