※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーママ
子育て・グッズ

息子が夜はママと一緒に寝たがるのは普通?男の子は甘えん坊が多いのでしょうか?姉の子どもは早くママいなくても寝れた。

来年小学生になる息子がいるのですが未だに夜寝る時はママいないと寝れない、ママと寝たいって感じなのですが皆さんもそんな感じでしょうか?全然嫌じゃないしむしろ親としてはいつまで一緒に寝てくれるか分からないので嬉しいのですが全体的にちょっと幼いかな?って思うことがあったので質問してみました!男の子は甘えん坊が多いのでしょうか??
ちなみに私の姉のとこの子どもたちはわりと早い段階からママいなくても勝手に寝れる感じでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

小1ですが
毎日手を繋いで寝たいと
言われます😂😂
甘えん坊です😂

はる

知り合いのお子さん(男子)は中学に上がってもお母さんと寝たいって言ってると聞きました😂💕シンプルに可愛いな😍と思いました!
下の女の子は1人で寝るって言うのが早かったそうですよ!

小学1年生の途中まではそんな感じでした☺️
下の子がいるので未だに一緒には寝てますが、いなくても大丈夫との事です🙆‍♀️
甘えん坊です!

もこもこにゃんこ

小1ですが、毎日お母さん(お父さん)と一緒が良い。
ギューして〜。
寂しいから横で寝たい。
と甘えん坊ですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの年長坊もパパがいないと寝れないです😂ママじゃなくてパパ😂😂
子供が一人で寝たいという日が来ると思うのでそれまで一緒に寝るつもりです!
一緒に寝られるのは今しかないと思ってるので🤭

空色のーと

うちは、5歳(年中)から子供部屋で寝るようになりました☺️

くるみ

友達の息子さんは小学校高学年でも、お母さんと一緒じゃなきゃ寝ない!と、言って毎晩一緒に寝てるみたいですよー☺️
ママの愛情もたっぷりで、甘えん坊さん可愛くて全然良いと思います❤️

はなまる子

たまに甘えてきます❣️
でも普段は、一人で就寝してます。すぐ爆睡するので気にならないみたいです。男の子はそんな感じだと思っていて、どちらかといえば、女の子の方が離れて寝ない印象あるんですが。。