コメント
退会ユーザー
おねしょズボンはかせましたけど、暑すぎてこの季節は不向きかも!結局1日しかつかいませんでした
はなさお
上の子は自分から夜のオムツ外したいと言ったのでおねしょズボン買いました。
うちの子は元々おしっこの量多くないからかズボンから漏れて布団濡れた事ないので便利ですが夏は生地的に暑いと思います💦
下の子は3歳で直ぐに夜おしっこしなくなりパンツで寝かせていると忘れた頃に漏らしてました😅
それくらいだとシーツでもそんなに洗濯とか大変ではないですがたまーに布団と布団の間にするとシーツでは守りきれず布団濡れてるのでどちらもメリットデメリットあります🙌
-
はじめてのままり
やはり夏は暑いんですね🥹
秋冬にやった方いいってことですよね!?
いつもセミダブルとセミダブルの布団で寝てて、
ころころころと、ママがいる方に転がっていったり反対側にいったり、ベットの間に寝ていたりと、シーツでは、間に合わないというか、なんというか、間に挟まれたら全部終わってしまう😹😹
どちらもメリットデメリットありますねぇ🥲- 8月2日
-
はなさお
夜のオムツ外すのは頑張ってもできるものじゃないので、基本子どもがしなくなるの待った方がお互いしんどくないかなぁと思います😌
膀胱の発達や夜おしっこあまり作らない様に出るホルモンが働くタイミングはその子その子によって違うと思うので。
下の子は3歳1ヶ月くらいでなくなりましたが、上の子は5歳過ぎてもまだなくならずで💦
その時本人から従兄弟達と寝た時に自分だけオムツだったのが恥ずかしくてやっただけなんです😌
3ヶ月もしたら回数も減り徐々にしなくなりました。
小学生になっても続いていたら相談しに行こうと思ってたくらいで、下のお子さんも小さいですし今はオムツの方が楽だと思います
おねしょズボン使うなら秋冬の方が良いと思います🙌- 8月2日
退会ユーザー
夜はオムツにおしっこすることのほうが少ないですかね?
上の子は3歳半でオムツにしない日が続いたので、パンツにしました。それからすごく時々ですが、おねしょはしてしまいます😅
うちは3組布団敷いてて、全部に防水シーツを敷いてます。
うちは普通の防水シーツで、布団と布団の間で一度されたことがあります😑💦
探せば側面も防水加工になってるものがあるみたいです。
-
はじめてのままり
わたしの母方の実家で2回夜成功してて、おむつじゃなく、パンツ履いてて。
そしたらうちでもやった方いいのかなぁと。
自分でもおむつじゃなくてパンツ履くと言ってるものの、わたし自身何も準備してなくて、おねしょされるのが怖くて🥲🥲
量はその日によってまちまちです👌
布団と布団の間に
挟まることが多いので漏れ確実です🥲🥲
防水シーツってどこで買うのが
お買い得ですかね?🤣🤣
セミダブルのシーツって意外と高くてww
おねしょズボンの方がコスパいいなぁと思ったのと、おねしょされても片付けやすい?処理しやすいなぁと😨- 8月2日
-
退会ユーザー
ホームセンターにもニトリにもあるし、amazonやら楽天とか調べれば出てくるけど、比較するのは難しいですね😣💦
おねしょズボンのほうが安いけど、いつおねしょするかわからないものをいつまでも履かせるわけにはいかないし、
もしかしたら3,4年生でもおねしょしてしまう可能性はありますよね。
女の子なら、後々生理が夜間に来てしまった時にはマットレスは守られます。
上の子が夜間に嘔吐してしまった時に、マットレスは守られました。
劣化するもの?かもですが、長い目で見れば防水シーツも悪くはないかと思います- 8月2日
はじめてのままり
そうなんですね😨😨
エアコンつけてても暑いですよね?
冬向き??
退会ユーザー
あついとおもいます!