※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートの入居申込書に胎児の名前を書く必要があるか教えてください。

アパートの入居申込書について詳しい方教えてください。
申請する際にそこに住む予定の人の名前をかくところがあるんですがまだ生まれてない胎児のこともかくのでしょうか?🤔

コメント

もこ

まだ出生届もだされてないので、今暮らしてる家族分ですかね🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

書かずに出してしまったのであとから心配になってましたが、安心しました😂コメントありがとうございました😊

• 8月2日
ありさ

息子妊娠中にアパート借りましたが、旦那とあたしの名前しか書かなかったと思います😊不動産屋には生まれる事は伝えましたが😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうこざいます😊
    ちなみに産まれてから家族が増えたことは大家さんに伝えましたか?🤔

• 8月2日
  • ありさ

ありさ

特に伝えてないです😂笑
    今は引っ越しましたが、二人目に関しては不動産屋にも言ってない気が😂

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!悩んでたのでスッキリしました😂ありがとうこざいます😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

それはまだですね😂😂😂

• ママリ

ママリ

書かずに出してしまったので心配になってましたが安心しました😊
    ちなみに生まれたら大家さんか管理会社に連絡するものですか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前マンション住んでましたけど、わざわざ連絡なんてしなかったです。でも何か言われたりしたこともないです。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    言わないと契約違反になるのかな?とか深く考えすぎていました😂安心できました。ありがとうございます😊

• 8月2日