コメント
るるみこ
赤ちゃん用の純水を買ってます!
❤︎男女ママ♡
赤ちゃん用のをつかってます
もしくは、浄水器からでた水道水を沸かしてつかってます
-
miii。
回答ありがとうございます( ˊᵕˋ )
赤ちゃん用の使ってるんですね( ˙꒳˙ )
私も浄水器の水沸かして使うときあります( ˊᵕˋ )- 12月5日
Y2.mama
うちはウォーターサーバー使ってました!
水道水はちょっと抵抗があるので😅
-
miii。
ウォーターサーバー使ってるんですね( ˙꒳˙ )
水道水ちょっと抵抗ありますよね(*_*)でもウォーターサーバーの水高いですよね(>_<)!!- 12月5日
ビアンキ
ウォーターサーバー使ってます😊
お湯も出るから便利です
-
miii。
ウォーターサーバー使ってるんですね( ˙꒳˙ )お湯も出るの便利ですね!でもウォーターサーバーの水高いですよね(>_<)- 12月5日
-
ビアンキ
うちのは本体はレンタルで1ヶ月に24リットル届いて4000円くらいです。
高いかもですがお湯と水混ぜればミルクもすぐ出来るし、離乳食を冷凍してたのを解凍するときにちょっと水入れたりするのにも便利なので買って良かったです😊
赤ちゃんオッケーな水なのでそのままあげたりもしますし、私と旦那も普通に水飲めるのでラクです🎵- 12月5日
-
miii。
確かに高いかもしれないけど便利なのいいですよね( ˊᵕˋ )!こどもも大人も飲めますもんね( ˙꒳˙ )!
- 12月5日
退会ユーザー
水道水で作ってます。
ミルクの会社の栄養士の方が、水道水で作ったらこの割合の栄養になるけど、他の水だと変わってきて、栄養が足りないこともあるので水道水で作ってください。と産院の退院レクリエーションみたいなので言っていたので(*´∀`*)
-
miii。
水道水なんですね( ˙꒳˙ )!
水によって栄養違うんですか(°_°)!水道水が1番いいんですかね〜( ˙o˙ )!- 12月5日
退会ユーザー
赤ちゃん用のミルク作り専用の水をつかってます( ¨̮ )
-
miii。
赤ちゃん用の使ってるんですね( ˙꒳˙ )
買うと高いので悩みます(>_<)- 12月5日
コッシー
うちは元々ウォーターサーバーあったので、そっちも使っちゃっでしたが、本当は水道水を一度沸かしたものが一番いいみたいですよ。
ミネラルウォーターはものによって成分が違うので。
日本の水道水は相当安全ですからね。
-
miii。
水道水を沸かしたのが1番いいんですか( °ω° )!水道水あまりよくないと聞いたことあったので…(*_*)何がいいかよくわからなくなりますね(>_<)- 12月5日
みな
水道水をケトルで沸かして使ってましたー(。・・。)
そのおかげかわからないですが、息子2人とも多少の菌には負けません(笑)
-
miii。
水道水使ってたんですね( ˙꒳˙ )!
あまり気にしすぎもよくないですよね(*_*)強い子になりそうですね( ˊᵕˋ )- 12月5日
みるくてぃ
カルキ抜きをしていない水道水は腸が未発達の赤ちゃんは処理できなくてお腹をくだすことがあるとお産した病院の助産師から説明を受けました
それは新生児期だけなのかわかりませんが、うちでは1歳超えるまで赤ちゃん用の純水を使っていました
今では飲み水として水道水をそのまま飲んだりもしています
-
miii。
浄水器からのなら大丈夫なんですかね(*_*)
何がいいのかよくわからなくて( ˙o˙ )!
赤ちゃん用の水買うのがいいのかな〜(>_<)- 12月5日
-
みるくてぃ
浄水器ならおそらく大丈夫かと思います
確か、ミネラルウォーターと水道水は駄目なはずです
赤ちゃん用のは赤ちゃん専用に作ってあるので、迷ったらとりあえず選んでみてはいかがでしょうか?- 12月5日
-
miii。
浄水器の水使ったり赤ちゃん用の水も使ってみます( ˊᵕˋ )ありがとうございます♡
- 12月5日
miii。
赤ちゃん用の買って使ってるんですね( ˙꒳˙ )!
るるみこ
和光堂のだと少し高いので赤ちゃん本舗のを使ってます(^ ^)
miii。
赤ちゃん本舗のが安いんですか( °ω° )!
少しでも安いのがいいですね( ˊᵕˋ )