
コメント

みな
キャベツとえのきともやし炒めてこてっちゃんを突っ込んで炒めるだけ
こてっちゃんで勝手に味ついてくれます(笑)

まめいちくん!
えらいですね!
私なんかおあげもコロッケも買ってきます(笑)
もやしやキャベツなどの野菜を耐熱皿に乗せて豚バラを上に広げてラップしてチン
ぽん酢やゴマだれで食べる
野菜炒めを白だしやめんつゆでする
濃くなったら水を少し足して炒めてます
-
ゆゆ
買うより作るほうが安いかなと思いまして…^^;
面倒です…。
レンジでチン参考になります!!^ ^- 12月5日
ゆゆ
こてっちゃんってなんですか!!!
みな
あら(^_^;)関西だけなんですかね?(^_^;)あるの(^_^;)
ゆゆ
九州にはないです>_<
みな
あら(^_^;)そうなんですね(^o^;)知らなかった(^o^;)すいません💦💦
では、タレ付き肉で代用もできますよ^^
みな
ちなみにこてっちゃんはこれです^^
牛の小腸?だったかな?(^o^;)
ゆゆ
初めて見ました!関西限定ですかね?
みな
どうなんでしょう?(^_^;)
後は、
今日、作りましたが
鮭とじゃがいもの塩バターとかどうでしょう?^^
塩鮭だったらそのままフライパンにバター入れて鮭焼いてじゃがいも1口大に切ってフライパンに突っ込んで水100ccほど入れて蓋して後は、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で放置するだけです^^
ゆゆ
とっても簡単に出来ますね!じゃがいもが沢山あるのでそのレシピ頂きます!!
みな
是非是非^^
みな
後は、小松菜を洗ってラップで巻きレンジでチンして
ササミもラップで巻きレンジでチンし
合わせていりごまをふり、白だし又はだし醤油と砂糖合わせてかけて和えれば小松菜とササミの和え物が出来ますよ^^