歯茎からの出血が続いており、歯医者での治療後も改善しません。再度受診すべきか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。市販の薬を試すべきでしょうか。
歯茎からの出血が一生続くのではというくらい毎日出てます…
1ヶ月くらい前から左上奥歯からほっぺあたりの歯茎まで歯磨きすると血が出てきます。
歯医者さんに行ってレントゲン撮ったり歯周病のチェック、歯石とり、歯ブラシの正しいつかいかた、力を入れないこと。など色々教えていただきましたが、未だに血が出続けます。
また歯医者さんに行ったほうがいいと思うのですが、結局またなんともなかったら嫌だな…とか思ってなかなか予約の電話ができていません。(また歯茎の出血で来たと思われそうで)
同じように歯茎からの出血が続く方いますか?
市販の歯茎に塗る薬みたいなの買ってきて塗ってみたほうがいいでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

うはこ
私も歯磨きする度に出血していて、ちょうど歯周病検診の案内が来たので歯医者さんに行って見ました。
歯周ポケットの中まで綺麗にしてもらったら、出血止まりました。
他の歯医者さんにも行かれてみてはいかがでしょう😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
歯周ポケットの中までキレイにできるんですか!?
ちょっと痛そうですが、違う歯医者さんに一度行ってみようと思います🥲
うはこ
麻酔して、処置してくれました😊
はじめてのママリ🔰
麻酔してくれるんですね!
違う歯科予約します🥲
ありがとうございました✨