tomona
うちもその頃全然積み木に興味なくて積めなかったです😂
でも何の問題もなかったですよ♡おもちゃも好みがあるので、他の色塗りとかおもちゃを並べたりとかができてたら大丈夫です✨✨
今もあんまり積み木興味ないです笑
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!私はその頃英語ばっかり教えていたので、保健師さんが質問で「わんわんどれかな?」「ぶーぶーどこかな?」って聞いても全く理解してませんでした😂英語なら当てられたのですが😅
基準通りのタイミングで出来てなくてもちゃんとできるようになります🙆🏻♀️
英語ばかりじゃいけないなと日本語教えたらすんなり覚えてくれました🙌
なので大丈夫です!
pipi
うちの子も積み木は全く興味なかったですが、何も言われなかったです😳興味ない子は〇〇(息子)くんみたいに全然やらないよー!倒すだけ!って保健師さんも笑いながら言ってました笑
2歳半すぎた今でも全く積み木には興味ないです!わたしも小さい頃から積み木楽しいと思ったことはなかったのでそこまで気にしてません🥺
はじめてのママリ
うちの子も積み木積めません😂
1歳半検診であるからなぁと思って、支援センターで積み木の練習させてたんですが全く興味持たないしできないのでまぁいいやと思ってそのままです😂
退会ユーザー
積み木も指差しも、ほとんど出来ませんでした😂😂
あおママ
こんばんは🌛
娘も積まなかったです😞
というか、積み木に興味がなかったようで😩
シーチキン缶やコーン缶は積んで遊んでいましたが、健診は不安でした💦
でもそれを何気に伝えたら、大丈夫でした😊
いま3歳ですが、最近は積み木に興味を持ち、毎日遊んでます😊
興味を持つもの、年齢、それぞれだなと思うのできっと大丈夫だと思います✨
長々すみません🙏💦
MADJACK
うち全く積まなかったですよ!
積み木は触るけどカチカチしてました。2歳前にやっと積み木を積むようになりました。
周りと比べたら遅いかもしれないけどうちの市では再検査とかはなかったです
コメント