※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜のエアコン設定について相談です。27°で寒い感じる大人と、娘が寒くないか心配。新しいエアコンが効きすぎかなと思っています。

みなさん夜はエアコン何度に設定して寝ていますか?🌝

27°で設定しているのですが、布団をすっぽりかけないと大人は寒いくらいです。新しいエアコンなので効きがいいのでしょうか、、
娘は肌着+半袖パジャマで、掛け布団なしで寝ているのですが寒くないか心配です。ここ1週間鼻水、くしゃみが止まらないので夜のエアコンが寒いのかなあと、、😭

コメント

りり

我が家も肌着に半袖パジャマ、27℃で設定してますが、夜中泣いた時は頭や足に汗をかいてるので暑いのかな?って思ってます💭
鼻水とくしゃみなら違う原因の場合もありますよ🙌🏻
寝ている時の体温や汗を見てみたらいいと思います😌

スンモ🐶

うちは短肌着1枚とお腹に薄いひざ掛け?みたいなのかけて、エアコン温度25℃にしてます😊

ママリ

うちは28.5か29度にして扇風機も使っています!

はじめてのママリ🔰

25と26の行き来です!
25だと寒いし、26だと暑いしで私だけですが結構目が覚めます💦
25.5があるエアコンなら苦労しないのになぁと思ってます(笑)

2児mama

27℃です!
大人は布団かけてちょうどいいけど、子供たちは布団なしでちょうどいいみたいです!
手足触って冷たければ冷えてる可能性もあります!