※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

卵の負荷試験用レシピを教えてください。卵アレルギーの息子に、ホットケーキなどで20分の1の卵をどうやって測ればいいでしょうか?

卵の負荷試験用レシピを教えてください。

息子が卵の消化管アレルギーです。現在家では全卵20分の1を食べており、次回は5分の1の量の負荷試験があります。

ですが最近卵焼きを食べなくなってしまい、卵の与え方に苦戦しています。
ホットケーキなどの加工品で卵をあげる場合、全卵20分の1はどのように測ればいいのでしょうか?

コメント

yuka

わたしの子も消化管アレルギーでたまごチャレンジを始めるところです!
まだ始めてないのに食べなかったらどうしよう…と考えました😂とりあえず食べてくれる卵なしのレシピ(ホットケーキやハンバーグ等)にチャレンジする量の卵入れれば良いかな!?と考えてます☺️

• えび

えび

病院に問い合せたところ、卵1つを使ったホットケーキやハンバーグを作り、そこから必要量に分ければいいらしいです!(20分の1であれば、卵1つを混ぜたホットケーキを20分の1のような感じ)
    お互いがんばりましょう😭

• 8月5日
おかゆ

卵1個入れるのであれば、作ったホットケーキの全体の20分の1をあげたら良いんじゃないですかね?

でもホットケーキだとだいぶ量がありそうですね😂

何にせよ、全卵1個を使ってお菓子を作って、出来上がったお菓子の20分の1を食べさせたら良い気がします。

プリンとかならどうでしょう🤔🍮

• えび

えび

コメントありがとうございます!
    病院に問い合せたところ、ゆかさんと同じ説明でした!助かりました🙇‍♀️

• 8月5日
りくはな

息子も消化管アレルギーでした
試す時は先生からは好きなものに混ぜればいいよと言われました
なので茹で卵を必要分測ってカレーに混ぜたり、炒り卵作ってチャーハンに混ぜたりしてますよ

• えび

えび

カレーいいですね!色々誤魔化して混ぜてみます!
    消化管アレルギーだったとのことですが、今は完治して除去は解除になっているのですか?

• 8月5日
  • りくはな

りくはな

先月病院で負荷試験を行い症状出ず自宅で数回試しても問題なかったので解除になりました
    それまでは完全除去の方針だったので一切卵食べてませんでした

• 8月5日