コメント
あおた
うちはまだその領域には達してませんが、2人目ってめちゃめちゃ早いですよね😂
ママリ
うちの娘も早かったです!
8ヶ月くらいから、あれ?パパとママって言ってる?ってところから始まり、10ヶ月頃には確信に変わりました。
パパ、ママ、いないいないばあ、ワンワン、はっぱぱ(葉っぱ)、ちゃちゃ、とか言ってたと思いす🥰
小さいのに、言葉で意思をしめしてくれるなんて、可愛すぎですよね😍
-
🐰
8ヶ月!!すごく早いですね😍
うちも今パパママばぁば、いないいないばぁ、バイバイ、痛い痛い、どうぞ、とか言ってます🥺
まぁママにしか聞き取れないような喋り方なんですけど…それがまた可愛いです☺️💗
上の子もかなりお喋りだけど、お姉ちゃんに負けないくらいお喋りになりそうです😂- 8月2日
hari
上の子も言葉早くて1歳の頃にはママあっちとか簡単な2語分しゃべってました。
下の子は11ヶ月でママ、パパ、おね(お姉ちゃん)立った、痛いをしゃべります。
上の子に比べたら遅いけどうちの子天才😍ってなりますよね😂
-
🐰
やっぱりそれくらいで二語文みたいなの喋る子いるんですね?!🥺
下のお子さんもお喋り早いんですね〜👏
うちは上の子は歩き始めるのとかは早くて、下の子はまだ歩かないけど言葉は早いって感じで、赤ちゃんそれぞれ違うなって改めて思いました☺️✨- 8月2日
🐰
2人目色々早いですよね😂
こっちもいい意味で適当だし、たくましく育ってます。笑