コメント
カニっぱ
うちは2歳になった今でも
ご飯には自分からスプーンで味噌汁入れてふやかすくらい固いのが苦手なようです。
9ヶ月の頃なんて全っ然食べなくて、どろどろも駄目だし、硬めでも駄目。
いい塩梅が無くて他の子が80g食べてるなか、うちは大さじ2でお腹いっぱい。
海苔が好きになったので面倒くさかったけど毎回海苔巻きでした。
かえわかママ
おかゆがキライなので、9ヶ月ぐらいのとき、うちの娘は軟飯を食べてました。
炊飯器で1、5合分の米に対して、水を2合分入れて炊いてました。
私たち親も同じもの食べてました。
モグモグできるなら、軟飯試してみてはいかがですか??
11ヶ月ぐらいからは、普通のご飯もたべてます。
-
ももママン
へえーー!軟飯ですか=(^.^)=参考になりました!
うちの子若干丸呑み系なのでちょっと様子をみつつ試してみたいと思います!!- 12月5日
みゆ
柔らかいのが嫌とかは無いですか?
娘はお粥はまったく食べなかったですが、大人のご飯を柔らかめに炊いたやつは、お粥に比べて食べるようになりました😊
あとは、おかゆを入れたおやきにしてみるのも1つの手かもしれないです😊
-
ももママン
お粥を入れたおやきですか!!初耳です!そんなのもあるんですね=(^.^)=ちょっと調べてみたいと思います!!
- 12月5日
-
みゆ
うちは未だにおやきやりますよー(*´˘`*)♡
今日の朝もご飯と卵と大根の葉っぱ、しらす、にんじんを入れてだしと醤油で味付けしたおやき作りました(๑´ڡ`๑)- 12月5日
BX
うちはおかゆを全く食べませんでした!オエってなってました。6ヶ月くらいから大人と同じ硬いごはんにしてから食べるようになりました。小さいオニギリを作ると自分の手でよく食べてます。うちの子はパン粥も食べてくれなくて所謂離乳食が嫌いだったので味は薄めで大人と同じものを食べさせてます。オススメというほどでもないのですが、パンケーキにすった人参やおいもとかを入れて焼いています。
-
ももママン
主なと同じご飯が好きなお子さん結構いらっしゃるんですねー!!
うちのこカミカミせずにごっくんしてしまうのでいまだに潰したり細かくきざんでました、、だから硬いごはんは少しこわくって、、
どうしたらカミカミしてくれるのやら、、- 12月5日
たしこ
うちの子もお粥大っ嫌いです😭
とっても困っていたのですが、9ヶ月になった頃に大人が食べているご飯をあげたら食べたので、それからは息子用に柔らかめのご飯を炊いています👌
今は、納豆ごはんが大好きです😘
-
ももママン
またまた硬いごはん好きのお子さんですね!!
チャレンジしたいのですがうちの子なんでも丸呑みしてるようで、、
様子をみながらチャレンジしてみようと思います=(^.^)=、- 12月5日
ももママン
うちも最初は全然食べてくれなくて苦労しました、、
作っても食べてもらえないとかなしいですよねー
そういえば青のりとか試したことないので今度やってみます!!