コメント
すぬ
説明会、登録の日程が決まっていたのですぐは出来ませんでした。
登録後、面談等あったので利用するまでに1週間はかかりました💦
普段は認可保育園ですか?
役所に事情話せば保育園とかけあってくれたり、他に受け入れできそうなところ教えてもらったりできませんかね💦
休みの日にどうしても預かって欲しい事情があって役所から園に連絡してもらったことあります😅
ママリ
ファミサポは原則事前登録&事前予約ですね!
すぬ
神奈川県です🙆♀️
就労出してて仕事なのは事前にわかってるし、
役所が間に入って助けてくれるといいのですが…💦
E_m@m@
コメントありがとうございます😭
認可保育です!
役所に電話したらいけるんですか?😳
土曜勤務証明まで出してるのに
預けれないとかあり得ないですよね💦
すぬ
我が家は仕事休みの日預かってくれない園で、自宅の工事の立ち会いで子供見れないのに休んでくださいと言われ役所に相談→役所から保育園へ受け入れるよう連絡して貰えました💦
工事で家具など移動するのに子供も面倒見ろとか危険なのでわかってもらえました💦
もし、保育園側が受け入れできないならどうしたら良いか教えて下さい。とも言いました😅
認可保育園に入ってる子は一時保育利用できないなら認可で預かって貰えない時にどうするかは責任もってくれないと困ります!と言いましたよ💦
就労証明出してるなら初めから利用することわかってるのにイラつきますね(´・ω・`)
E_m@m@
そうだったんですね💦
結構厳しめの保育園ですね(T ^ T)
平日休みでも普通に預けてました🥹
確かにそうしてもらわないと困りますよね💦
仕事場に休む連絡も気を遣ってゆえないし💦
お住まいの地域は何県ですか?😭