※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

まだまだ自転車に子供をのせないのですが、これから必要になると思うの…

まだまだ自転車に子供をのせないのですが、
これから必要になると思うので自転車を購入しようと思ってるのですが、チャイルドシート付きでおすすめの自転車ありますか??
あまり高すぎるのは買えませんが…

コメント

さおり

子どもを1人だけ乗せるのか、今後2人乗せる予定があるのかでも、選択肢は変わってきますね
あとは、お住まいの街が、坂がないのか多いのか

私のオススメはもちろん電動式で、3人乗りできるタイプですが、何せ高いですしね…😅

• ママリ

ママリ

やっぱり電動式がいいですよね😭先のこと考えて電動式買うことにします!!
    ありがとうございます!

• 8月1日
あんず

一歳2ヶ月の娘がいます。
最初は電動じゃない自転車、何なら普通のママチャリに後付けの子供のイス付けたらいいかなーくらいに思ってましたが、電動買いました。
電動は12〜15万くらいしますが(お住まいの地域によっては)かなり重宝します。
公園や買い物、保育園や幼稚園、公園など全て近距離なら通常自転車の方が良いと思いますが二人目を考えてたり(一人でも年長さんくらいになるとかなりしんどいです💦)、どこに行くにもそこそこ時間がかかるならお値段はしますが電動がおすすめです😊

• ママリ

ママリ

やっぱり電動のが便利ですよね😭この先の事を考えて電動式を購入したいと思います!🥹
    ありがとうございます😊

• 8月1日
コーヒー牛乳

最近電動自転車買いました!
試乗させてもらい、YAMAHAのやつにしました🚲
パナソニックも人気のようでしたが、最初の漕ぎ出しが思った以上に進むので怖くてやめました💦
YAMAHAの安定感があって、運転しやすいです😊
電動なので、15万程しましたが💦
合う合わないあると思うので、試乗おすすめします!!!

• ママリ

ママリ

YAMAHAの電動自転車みてました!🧡
    私も実際に試乗してみて決めたいと思います!🥹
    ありがとうございます😊

• 8月1日