※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の会陰の状態が心配で、元に戻るか不安です。

産後の会陰の縫合の状態をみてみました。
膣がぱっかり開いていてショックです🤯
左右非対称で、皮膚も伸びていました!

これは元に戻るのでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

戻ります!私も衝撃すぎて母に速攻連絡したら(母4人産んでます)戻るよーといわれ1年経った今もう戻りました😂
びびりますよね😨😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです〜🥹!
    一生こんなだらしない見た目なのか!?と不安でした(笑)
    ありがとうございます✨

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰切開の縫ったところも触ると硬くなっててこれもずっとこのまま、、、?と不安になりこちらで質問しましたがなおりますよ!っておしえてくれてそれも無事治りました😂

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも気になってました!良かったです🥺動くと膣がぽこぽこ言うのが恥ずかしかったのですが、いつか治ると信じて気長に待ちたいと思います😂笑

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝転がって足上にあげてから正座すると膣の中に入った空気がおならみたいな音してぶぶぶーって出てきてたんですけどそれも気づいたらなおってました😳!

ただ夫いわく緩くはなったらしいので膣トレはしといた方が老後的にも夫的にもよさそうです😵‍💫😵‍💫

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦の宿命だと思ってました🤣
    やっぱり緩くはなってるのですね💦膣トレ面倒でなかなか出来てないので、がんばってみます!ありがとうございます😊

• 8月1日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私は戻りませんでした😥
足を閉じてたら全然問題ないんですけど
少し開くと膣の中が丸見え笑
そして少しだけ中の小陰唇が伸びた気がします💦
元々短くて外からは見えなかったのですが
片方が若干見えるかなくらいでガッツリ出てる訳では無いのですが…同じく左右非対称です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻らないこともあるのですね💦
    私も丸見え状態でなんか残念な感じになってしまってます😅(笑)
    わかります!片方だけでろーんっとしてます(笑)いつか治ることを期待してます😖

• 8月1日