コメント
はじめてのママリ🔰
完母で2回目接種しました!
現在は妊娠中なので3回目接種見送っていますが産んだらまた授乳中に接種予定です!
ここ
1回目2回目は、授乳中に接種しました。
接種したあと1時間以内に授乳しましたが、特に問題なく元気に育っていますよ😊
コロナにかかってつらい身体で育児するほうが大変だなと思って少しでも軽症になるならと私は接種しました!
-
りんちゃん
ありがとうございます。問題なく育ってるって聞けて安心しました。
そうですね。打つ事を検討してみます✨- 8月2日
はじめてのママリ🔰
完母で2回打ちました🙌子供には特に何も変化なく今息子一歳です👍
ただ副反応でお世話がとんでもなく辛かったです😭🌀
-
りんちゃん
ありがとうございます。
そうなんですね💦副反応辛かったんですか。
やはり打った方が良さそうですね。- 8月2日
はじめてのママリ🔰
下の子かもうすぐ1歳になりますが、1〜3回すべて授乳中に打ちました。
母乳を通して赤ちゃんへ影響するなどは言われてないです。
ワクチンを打つと自分自身が熱や症状が出る可能性や、今後コロナ感染して隔離生活の可能性もあるので赤ちゃんは1日1回ミルクを飲ませてます。(哺乳瓶慣れのため)
-
りんちゃん
ありがとうございます😊
ミルクの練習しといた方がいいのかもしれませんね。- 8月2日
はじめてのママリ🔰
私も不安で色んな病院で先生に聞きましたがみんな一致で打っといた方がいいよ〜とのことだったので打ちました🙆♀️
りんちゃん
そうなんですね🙂
ありがとうございます。
不安ですがやっぱり打った方が良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
不安ですよね🥲母乳から抗体が移行する、なんて話もあったので打ちました。
幸い副反応がなかったのでよかったのですが授乳中に副反応で熱出てダウンしてしまうことが怖いので打つなら夜間寝てくれるようになってきて更に授乳間隔あいて母乳以外の栄養も少し取れる6ヶ月頃の方が安心かなと思いますよ✨
りんちゃん
6ヶ月以降に打つようにしようかなと思います😊
ありがとうございました♫