※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の中に蜘蛛が多くて困っています。掃除はしていますが、虫が苦手なので蜘蛛対策を教えてください。

家の中で蜘蛛をよく見ます😭
毎日掃除してるんですが汚いんですかね😢
虫が大嫌いなので、蜘蛛に効く対策があれば教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

同じく虫が大の苦手です😭
小さな虫でも殺せないので毎回大騒ぎしてます😅

うちは新築で掃除もこまめにしてますが、小さな蜘蛛はやっぱりたまに出てました💦
ゼロデナイトというワンプッシュタイプの予防する殺虫剤が蜘蛛にも効果があると聞いて今年使用してみましたが、今のところ蜘蛛は1匹もでていません✨
全ての虫に効果があるわけではないので気安めに程度にやりましたが、去年に比べると虫と遭遇する確率が格段に減ったのでやってみる価値はあるかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    虫イヤですよね💧💧
    コバエでも嫌になります😞
    うちは新築ではなく実家をリフォームしたのですが、ここ最近毎日見てます😑
    ゼロデナイト‼︎さっそく探して試してみたいと思います‼︎
    ありがとうございます😭🙏🏽

• 8月2日
いっちゃんママ

わたしとこも良く見ます😵
住んでまだ1ヶ月しか経ってないのに 何匹もいます😅
蜘蛛は小さい虫を食べてくれるみたいなので 殺さずそのままにしてますが 蜘蛛に効くスプレーがホームセンターに売ってますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    やっぱり蜘蛛はどこにでも出るんですかね💦
    でもウチは多いと思います💧
    明日ホームセンターで見てみたいと思います‼︎
    ありがとうございます😭🙏🏽

• 8月2日