※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumako
ココロ・悩み

産後から整体通い、腰痛や膝痛。施術後に腰痛悪化、体が歪み気に。ぎっくり腰で悩み、不安感じる。整体行くの怖い。体の状態不安定で困惑中。

産後、腰痛や膝の痛みがあり、骨盤矯正もしたいなと思い、3週間ほど前から整体に通い始めました。
その整体は10年くらい前から、時々お世話になっているところで、信頼している先生です。
4回目の施術の前日、いつもより腰が痛くなり、当日そのことを伝え、軽いぎっくり腰かもしれないと言われ、施術をしてもらいました。

その日の夜
いつもはバタバタと子供とお風呂に入り、自分の体を鏡で見る余裕などないのですが、たまたま鏡を見ると、あきらかに自分の体が歪んでいました。左右のウエストの高さが違っていて、お腹もゆがんでいるように見えます。旦那も私が言う前に気付き驚いていました。
もしかしたら整体でゆがんでしまったのかも、と思っています。

そして翌日の昨日
授乳を終えソファーから抱っこして立った瞬間、腰がピキッと痛み、やっとの思いで、子供をベッドに寝せました。
やっぱりぎっくり腰だと思います。

軽度なのか歩けるし、さっき恐る恐る起きた子供を抱っこしましたが、なんとかできました。
ですが、精神的に落ち込んでしまっています。体の不調続きに、このまま治らなかったらどうしよう、いまは軽度だけど無理をして悪化したらどうしようという不安に押し潰されそうです。

ママリを見ると、ぎっくり腰になったママさんが多く、自分だけじゃないと励まされるのですが、とにかく不安で。

旦那には、もう整体には行かないで欲しいと言われ、私も正直行くのが怖いので、このまま様子をみようと思っていますが、自分では体のゆがみは治せないだろうなぁと思い、どうしたらいいのかわからない状況です。

コメント

BuBuMaMa

整体行かない方が今後に影響しそうなイメージですが💧
歪んだままやぎっくり腰放置だと
また変に痛めそうじゃないですか??

今通っている整体の先生じゃ不安なら
整形へ受診してみたらどうでしょう??
小さいお子さんもいますが、病院なら
レントゲンも取れるし保険でリハビリという形で身体整えてくれると思います。

• kumako

kumako

コメントありがとうございます。
    そうですよね、このままでいてもいいことはないですよね。
    病院に行ってみようと思います。

• 12月5日
  • BuBuMaMa

BuBuMaMa

これからお子さんの体重も増えていき、
    身体にもっと負担かかると思うので( ´•д•` )💦
    早く治るといいですね💧

• 12月5日
  • kumako

kumako

そうなんですよね、子供は成長し、体重も増えてきますもんね。
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 12月5日