※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中に噛まれて困っています。対策があれば教えてください。完母で哺乳瓶拒否中で、離乳食も進んでいます。

最近授乳中何回も思いっきり噛まれて泣きそうです😭
上下で合計6本歯が生えてきていて、思いっきり噛んでは楽しそうに笑ってます…。
ダメだとは思っていても毎回痛すぎて👶🏻にブチギレそうです😭

何か対策ありますか?😭
完母で哺乳瓶拒否なので、ミルクに変えることは難しいです😭
離乳食は3回食なのですが、1日4〜6回ぐらいは授乳しています。

コメント

うーん、哺乳瓶拒否なら
ストローマグなら飲みますか?🤔
ストローマグにミルク入れるぐらいしか思いつかないです💦

あとは哺乳瓶の種類変えてみるとか💦

退会ユーザー

私末っ子が同じような感じで
    哺乳瓶拒否ってたんですけど
    ピジョンの母乳実感なら飲んでくれて
    そこから他の哺乳瓶でもいけるようになりましたよ~👍

ミルクの味は相変わらずみたいで
    飲んでも50~80ぐらいしか飲んでくれないですが。。笑

• 8月1日
ルーパンママ

10ヶ月であれば、ストロー飲みを練習して、搾乳したものを飲ませてはいかがでしょうか?

ぱんまん

私も乳首噛まれて、授乳がしんどいので9ヶ月で断乳しました!
授乳の代わりに麦茶をあげるのはどうでしょうか?授乳回数減らして卒乳に向けていったらどうでしょうか?

ままん

うちもそんな時期がありました。お茶系もよく飲ませていますが、おっぱいじゃなきゃやだー!と言わんばかりに服を捲られるとどうしようもなくて😅

私は遠慮せずブチギレてました。あと、鼻摘んで強制的に乳首から口を離すようにしました。息子ギャン泣きです🤣

ブチギレ具合が相当怖かったのか、噛むブームはすぐに去って行きました!
今では快適な授乳ライフを送っています🥰