※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m⑅*
お金・保険

格安スマホについての情報を求めています。UQmobileや他の格安スマホの利用者の意見や料金について知りたいそうです。

格安スマホ使ってる方いますか?
私が今月から更新月に入るので、これを機に旦那と格安スマホに変えようと話しています(^^)
今のところUQmobileが気になっているのですが、使ってる方いますか?
良い点、悪い点、1ヶ月の料金など知りたいです!
UQmobile以外の格安スマホを使ってる方も、よかったら回答していただきたいです!

参考にしたいのでよろしくお願いします ◟́◞̀✴︎

コメント

がっぱやー

楽天モバイルで5分までならどこに何回かけても無料のかけ放題つけて1500円くらいです。
通信容量は3Gにしましたが家ではWi-Fiなので問題ないです。LINEで電話してかけ放題付けなければ800円くらい?だと思います( ^ω^ )
半年以上使用してますが特に困ったことはありません。docomoの回線を使ってるので繋がりにくいこともないです。ただ、楽天モバイルへの電話はかなり繋がりにくく、繋がるまで3時間くらいかかります!

みかん

BIGLOBE使ってます!

ちびゆあ

Yモバイル使ってます!
スマホ3台とソフトバンクairで一万円いかないくらいです(^-^)
一回10分以内なら月に300回まで無料です♪
ソフトバンク回線ですが、
特に繋がりにくかったこともないです!

• m⑅*

m⑅*

すみません!ちょうどSoftBank Airも気になってるのですが、使い心地はどうですか?なにも問題ないですか?
    よかったら教えていただきたいです(>_<)♡

• 12月6日
  • ちびゆあ

ちびゆあ

コンセント差すだけで使えて、設定とかもなくて簡単です♪
    何の問題もなく使えてます!
    通信速度も遅くなったりとかもないです(^-^)
    使えない地域もあるみたいなので私は買う前にairのサイト?とかで調べました!
    契約プランにもよるのか分からないんですけど、うちはスマホ3台は2年でairだけ3年契約になりました💧

• 12月6日
さくさく

UQmobile 使っています。
3ギガで基本料金月1680円だったかな?通話するともう少しかかります。
大体夫婦で月3800円くらいです。
メリットはとにかく安いことです!!
デメリットはキャリアメールが使えないこと。Gメールなどで代用可能です。
あとは通話料が高いのでできるだけLINEか家電で済ませています。
あと店舗がないので故障の際などは電話での対応となります。
私は変えてほんとに良かったと思っています!

m⑅*

回答ありがとうございます!
まとめての返信になりすみません💦
参考にさせていただきます(^^)
ありがとうございました♡