コメント
はじめてのママリ🔰
笹沖保育園に通っています。
人気中の人気ですね🤣
周りの人からは入れたのが奇跡と言われました笑
先生は皆さん気さくで優しく、連絡等も丁寧で安心です!学年の担当じゃない先生達も結構話しかけてくれます🤔
ちなみに私は0歳児4月入園
両親ともフルタイム加点なしで第1希望でした!
ご参考になりましたら🙇🏻♀️
ママリ
昨年、この辺りで保活をしていましたので参考になれば🙌
■あしたか保育園
施設も新しく、先生と園児の良くコミュニケーションをとれており、良いイメージを受けました。
あしたか保育園に通わせている知人もいますが、対応も良く楽しく通っていると伺いました。
ただ0歳児からの持ち上がりで1歳児クラスの定員が埋まってしまう為、1歳児4月入園だと募集が0かもしれません。
■笹沖保育園
先生方と園児者、コミュニケーションがとれており、良い園だと思いました。
オムツ持ち帰りなし、着替えは保育園で洗濯してくれるなど、働く母に優しい保育園だと思いました!
設備も新しく好印象でした✨
ただこちらも0歳児からの持ち上がりが多いので、1歳児4月入園は狭き門かなと思います。
■新田保育園
笹沖保育園と系列園なので基本的な部分(保育理念、オムツ持ち帰りなし、洗濯あり)笹沖保育園と同じです✨
施設は古いですが清潔感があり、笹沖保育園と同様に良い園だと感じました。
新田保育園も人気ですが1歳児4月入園の定員がそれなりに多いのであしたか保育園、笹沖保育園よりは入りやすいかもしれません💡
逆に0歳児クラスの定員は少ないので0歳児だと入りにくいかもです💦
余談ですがそのエリアだとちょっと離れますが笹沖、新田保育園と系列園の鳥の子保育園も良かったです☺️
基本的な部分は笹沖、新田保育園と同じですが去年建替えたばかりなので設備がめちゃくちゃ綺麗でした✨
長々とすみません🙇♀️
-
ママちゃん
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🥺
なかなかどこから手をつけようかと悩んでいたので、これだけの口コミ、助かります🙇♀️
系列園等も知らなかったので勉強になりました✍️
気になるところから連絡して見学にも行ってみたいと思います☺️
ありがとうございました!- 8月3日
ママちゃん
笹沖保育園!!
やはり人気中の人気なんですね😳
通われている方のお話が聞けて嬉しいです♡
うちは両親ともフルタイムですが1歳で申し込みをしようと思っているので難しそうですね😂
とりあえず候補に入れたいと思います!ありがとうございました🙇♀️