※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都会から田舎に引っ越ししそちらへ永住の方気分はどうですか?😔

都会から田舎に引っ越ししそちらへ永住の方
気分はどうですか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

都会というほどでは無いですが大阪に住んでいて実家近くの田舎に住宅建設中です。
気分は大阪の住所からまた田舎民になる。ですが、実家が近くなり手伝ってもくれますし何より家が楽しみです♪今は賃貸なので

はじめてのママリ🔰

嬉しさ半分ショックさ半分ってとこですかね😂

はじめてのママリ

環境にはある程度慣れましたが人には慣れません💦
もはやちょっと意見するだけで私が異端児扱いです🤣
(それももう慣れて割り切ってますが)

あとはすることない、行くとこない…です🤣

ただ、都内では家を建てられなかったので(どちらにせよいつかは都内の実家の相続もしなければいけないので💦)、田舎で家を建てられたこと、コロナ禍でも毎日散歩、子供が走り回れるというのはメリットに感じています😊

レモン

田舎民になりました!
渋滞はないし、静かだしのんびり暮らしてます。
かなり便利なとこから引越したのでやはりあっちにいた時は〜とか思う時もありますが、1時間あれば行けますしそこまで苦じゃないです。
歳とれば出かけたい欲もなくなっていくよなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ快適です😊
人がいないのでコロナ前と変わらない生活ができてます🤣
大人もお年寄りも子どもにみんな優しくてのびのび育っています😊
地域性あると思いますが私が住んでるところはどこでも子どもを連れて仕事にいけます♡