※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘が3日間熱と咳で悩んでいます。病院では検査なしで薬を処方されました。検査を受けるべきか悩んでいます。

1歳半の娘が土曜から発熱と咳をしだして、3日目の今日もまだ38℃の熱があり咳のせいで吐いたりしています😨

病院へ行きましたが、RSかヒトメタニューモウイルスか、風邪かなあ、との事で検査はしませんでした。薬を飲んで様子を見てね、と。。

みなさんならPCRやRSの検査をしてくれる病院に行きますか?😭
機嫌はよく食欲もあり元気なのですが、はやく良くなって保育園に連れていきたいです😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配ですよね、でも私なら機嫌がよくて食欲あるなら様子見ますね!
これで機嫌悪くて食欲落ちることがあれば病院いきます!

まま

私なら、検査したところで良くならないので、様子見ます🤔ウイルスは自分でやっつけるしかないので🥹PCR引っかかっちゃったら10日間隔離だし、さらに保育園行けなくなっちゃいます😇家族のみなさんにうつりませんように🥹

カレン

2歳前の息子が金曜日から発熱して、昨日は37度台でしたが、今日は39度台です。
うちも痰がらみの咳が酷いです。
今日、小児科行って、コロナの抗原検査は陰性でした。
うちもRSかヒトメタだろうと言われましたが、これらの検査は入院とかにならないとやらないと言われました。
RSと確定してもしなくても対処療法で薬は変わらないみたいですね。
うちは、私の職場がコロナに厳しいので、コロナの検査やってもらいましたが、そうでなければ、検査やらなかったと思います。