※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
その他の疑問

旦那の実家と仲が悪い方いますか?どれくらい仲が悪いですか?😣友達はみん…

旦那の実家と仲が悪い方いますか?
どれくらい仲が悪いですか?😣

友達はみんな仲がよく羨ましいです、、、😔

コメント

𝒮🐚

縁をきるといわれました💧
彼とはたまに会いますが、わたしやわたしの家族、孫には会わないと😢

仲がいいの羨ましいですよね!すごいわかります!SNSとかでお義母さんと〜とか見ると泣きそうになります😢

• ミー

ミー

い~ですよね仲良いの😥仲良くなくとも普通がいいです

• 12月5日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

わかります普通でいい、、なかなかうまくいかないもんですね😂💦

• 12月5日
こにたん

私は旦那の実家に約1ヶ月、顔を出さなかったら義理母に「家にも来ないし、携帯あるのに連絡もしてこないし可愛げなくて可愛がりようがない」と言われました。

旦那の実家まで10分ぐらいの距離だから遊びに行こうと思えば行ける距離。でもで私の性格的に「お母さん遊びに来たよ💕」なんて性格ではないので遊びに行かず...その一言でした。

だから、私はお互いに嫌いですね💧

• ミー

ミー

私もそんな性格です!
    自分の実家じゃないし
    そんな頻繁には行きづらいですよね

• 12月5日
🥂🐰🌙

3月までは程よい距離感でよかったのですが、娘を連れて会いに行く度に『〇〇(旦那)に似てない』と言われ、最後には『〇〇の子じゃないんじゃない?』って満面の笑みで言われ…
その場では我慢しましたが、帰ってから爆発してしまい、旦那に注意してもらったら
『それならもう二度と会わない』
と言われたのでそれから会ってないです(^_^;)

ほぼ絶縁(私だけ)なので死ぬまで会わないかと思います( ̄▽ ̄;)

冷湖

義理母と仲良しと聞いて『すごいな』とは思っても『羨ましい』とは思えません。

妊娠してから、義理母の言葉に傷ついたり、違和感感じたり、イライラしたり、きちんとした理由を説明して断りを入れたりすると倍返しかのようにチマチマ言ってくるし!

遠くに住んでて会うことがなくて、本当に良かったです!電話すらイヤですし!

わたしはおしゃぶりを使いたかったんですが、旦那が反対派だったので、使わなかったんです。生後1カ月に娘に会いに来て、おしゃぶりをなぜ使わないかと理由も説明してて、わたしがバタバタ何かしてて、義理母が娘を抱いてたんですが、『みてみて、○○は、おしゃぶり欲しいみたいよ、たくさん吸ってるわよ!』と。なんと、義理母は、義理母の指を入れて吸わせてました!
パキンと心が折れました!
今は人に指を突っ込まれたくないし、旦那もわかってくれ、たまにおしゃぶり使ってます。

それ以外にもたっくさん、たっくさん、エピソードはあるんですが。
本当に本当に仲良くなんてしたくないです。

なんで、ミーさんは義理母さんと仲良くないのですか?なんで仲良くしたいんですか?聞いて良いか分からないので、答えたくなかったらスルーしてくださいね!
m(_ _)m

緑茶🍵GreenSmoothy

両家顔合わせの時から失礼な発言が多く、ヒヤヒヤしてました。
私の両親は陽気で優しいので、気にもとめてませんでしたが、私はしまった!と思いました(笑)
なので、同居になったら離婚だと主人に約束させました。

義母の宗教の勧誘が酷く、同じ校区に住んでるにも関わらず、ほぼ会いません。
熊本地震のときも、娘を連れて大渋滞の中食べ物を届けましたが、神様は前からこうなるとメッセージを発していたの…などなど、相変わらずの勧誘。
それから娘の誕生会まで会いませんでした。
主人宛にブチ切れ長文メールが届いてるようですが、全てそこで遮断してくれてます。

また、義兄が子供の頃、義母に虐待とも言えるような事をされてたと聞いたのも、嫌いな原因の一つです。
娘にあまり関わって欲しくないです。

私の弟のお嫁さんがとってもいい子で、私の母ととても仲良く、弟抜きで遊びに来たり、2人で洋服を買いに行ったり、うちの両親を○○ママ、△△パパと呼んでて羨ましすぎます!