※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
家事・料理

もうすぐ2回食が始まります☺️野菜粥や野菜スープのストックを作って小鉢…

もうすぐ2回食が始まります☺️
野菜粥や野菜スープのストックを作って
小鉢の使用数を減らしたいなと思ってきました💭

ステップ離乳食のアプリを参考に進めてきましたが
今までは1さじ、2さじと記録してきましたが
他の野菜やスープが混ざったものを作る場合
皆さんどうされてますか?
まとめて茹でて一部をとってお粥、またその一部をスープやリゾット等作ろうと思うと
どう記録すればいいのか悩んでいます。
1人目ということもあり、何グラムぐらいがいいのかも
わかりません🥲

コメント