コメント

退会ユーザー
公立ですかね?
自治体から入学に関する書類が届きます📄
また入学金はありません🙅♀️

ママリ
夏終わりでお手紙来ました💡
入学金はいらないですが、初期費用として諸経費は色々ありました!
退会ユーザー
公立ですかね?
自治体から入学に関する書類が届きます📄
また入学金はありません🙅♀️
ママリ
夏終わりでお手紙来ました💡
入学金はいらないですが、初期費用として諸経費は色々ありました!
「小学校」に関する質問
普段130センチの服をきてる息子の4月からの小学校の制服についてです! だいたい皆さん大きめを買うと思うのですが、 今は130きてるので、140で大丈夫だと思いますか?😅 もう少し大きめの方がいいのかな、、、、 みなさん…
引っ越し前に住民票を移された方いらっしゃいますか? 息子の小学校入学に合わせて1月か2月に引っ越し予定です。下の子の保育園申し込みが11月開始なのですが、市が変わるので住民票がないと難しいと言われました。 住民票…
小学校上がるまでにカタカナって読めるものなの? 同僚ママさんに就学前に何すれば良かったか聞いたら、そう返答きました! 他にも就学前にこれやっとけば、今これやってます!あれば教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
公立です!入学金ないんですね😳ちょっと安心です😌
書類はいつ頃届きましたか?
退会ユーザー
まずは入学する小学校がココです、というハガキが来てました。
こちらはいつだったか失念してしまいました。
その後、就学時健診の案内が9月に来ていたので、その前にはハガキが来ていたはずです☺️