aina
もうすぐ生後3ヶ月の息子ですが、鼻づまりがひどく隣でガンガンいびきかいて寝てますよ!
cinnamon
うちの子もたまにかきます…
気になって小児科の先生に相談したところ、一時的なものなら心配はいらないと言われました。
気になるようならいびきをかいてる時にティシュなどで呼吸の確認をしてみたらよいと。
普通に呼吸出来ていれば大丈夫、もし一時的に止まったりするようであれば無呼吸症候群などの可能性もあると。
うちの子は幸い呼吸は出来ていました。ただ鼻詰まりが気になったので、先生にホクナリンテープを処方してもらい寝る時に貼って寝てました。気管を拡げる働きがあるそうです。
現在はいびきはかかなくなったので、風邪による一時的なものだったらしいです。
ゆうま1980様のお子さんも風邪の影響かもしれないですね(´-`)
なっちゃん
うちも今風邪ひきでいびきかいてますよ〜😭
nanaple
温度差、乾燥で鼻詰まりしてるんじゃないですかね??
そしてほぼほぼ鼻がつまると口呼吸になってうちは翌日必ず発熱します!!
それがわかってから対策すべく、電動鼻吸引器をかい寝るときに加湿器をつけ対策してます!!
コメント