コメント

退会ユーザー
自分がコロナの10日分は傷病手当、濃厚接触者の5日分は助成金になりますね!

はじめてのママリ🔰
親が陽性でも問題なく出ますがそこは会社が手続きしてくれるかどうかです🤔5日分も問題なく申請できます。ただどちらの場合もシフトが入っていて更に保育園が開園している日だけが対象ですが。
-
ぴーまん
そっか、親がシフトに入ってた上でになるんですよね💦盲点でした!ありがとうございます!- 8月1日
退会ユーザー
自分がコロナの10日分は傷病手当、濃厚接触者の5日分は助成金になりますね!
はじめてのママリ🔰
親が陽性でも問題なく出ますがそこは会社が手続きしてくれるかどうかです🤔5日分も問題なく申請できます。ただどちらの場合もシフトが入っていて更に保育園が開園している日だけが対象ですが。
ぴーまん
そっか、親がシフトに入ってた上でになるんですよね💦盲点でした!ありがとうございます!
「給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ぴーまん
傷病手当は扶養範囲内は対象外ですよね😞💦?わたしよう範囲内なのでもらえないのでないかと思うんですが…
退会ユーザー
扶養なんですね。
知らなくてすみません。
職場によっては、親が陽性→子は濃厚接触者なので登園登校不可なので
助成金申請してくれることもありますよ。
ぴーまん
いえいえ、わたしも書き忘れてたので💦
そうなんですか!一度相談してみます!