誠にお悔やみ申し上げます。誕生会の延期を提案するのは適切です。楽しみにしている可能性も考慮し、配慮深いご連絡と思います。
友人のお母さんが、私の娘を産まれた時から可愛がってくれています。
そして、今週末にその娘の誕生会をしよう!と提案してくれていました。
しかし、数日前SNSにその方のお母さんが亡くなられたと投稿があり、『最近泣くことが多い』と書かれていました。
そんな中、血も繋がってない娘の誕生会なんて
(自分の孫もいるのに)
してもらうのが申し訳なくて、こちらから連絡しようか迷っています。
↓こんな感じで。
『こんにちは。SNSの投稿、見ました。。今は、色々とお忙しいと思うので、誕生会は延期か中止にして、また改めて遊んで頂く方が良いかもしれないと思い、ご連絡しました。』
これはどうでしょうか?
逆にこんな時だからこそ、楽しみにしてる可能性もあり
そこも悩んでいます。
- ぴー(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
お友達のお母さんに直接連絡するのではなくお友達にそれとなく話してもらえませんかね?
『ぴーがSNS見たみたいでお母さんの事凄く心配してたよ。週末も無理して欲しくないって言ってたけどどうする?延期にする?』
みたいな感じでお友達からお母さんに聞いてもらえないですかね?💦
ぴー
ありがとうございます♪そのとおりにしてみました!
そしたら、気も紛れるから
是非誕生会させて!とのことでした🥺
ありがとうございます!