コメント
はじめてのママリ
①産前2ヶ月産後1ヶ月半、4ヶ月弱里帰りしていました
②家事全くしないしする暇もない人ですが、自宅で1人で過ごしていました。
③私は家計管理してないのですみませんm(_ _)m
ママり
①2ヶ月半〜3ヶ月くらい行く予定です
1人目の時は3ヶ月半くらい居ました
②帰らないです😌
③クレジットカード+現金10万円置いていく予定です〜
-
ぷりん
ありがとうございます😊
帰らない方が多いみたいですね✨
1ヶ月に10万ですか?- 8月4日
-
ママり
期間通して10万円です!
基本全ての支払いがクレジットカードなので(普段からお小遣い制とかでもないので)
カードが使えない店にご飯行くとか、会社や町内の集金とか、何かそういうカードで払えない出費のために10万円一応置いとくって感じです。- 8月4日
-
ぷりん
なるほど!
病院とかもカード使えなかったりしますもんね✨- 8月4日
ママリ
①産前2ヶ月、産後4ヶ月予定日
②主人はその間3回だけ会いにくる予定です!(遠方のため)
③月に3万渡してます。(食費と日用品として)
-
ぷりん
ありがとうございます😊
①全部で6ヶ月滞在されるんですかね?
②うちの主人も、私の実家まで高速3時間くらいなのでしょっちゅう会いに来ません🚙
1人目の時は産後すぐ来てくれましたが今はコロナで面会禁止なのでどうなるやら…多分私が退院して実家に戻ったらくる感じになりそうです✨
③お小遣いとは別ですか?
旦那さんは自炊とかされますか?- 8月4日
-
ママリ
そうです!6ヶ月滞在予定です!
お小遣いは別で3万渡してます!
主人に何食べてるの?って聞くと、惣菜かったりご飯炊いて納豆食べたりと質素な生活しているようです(笑)- 8月4日
uki
上2人の時里帰りしたのでその時の話ですが。(自宅から実家まで車で1時間弱のところです)
1人目3月中旬生まれ
①2月に里帰り1ヶ月検診、お宮参りを済ませて、5月のはじめに自宅に戻りました
②週末会いに来ていて、それ以外は自宅から仕事へ
③そう言われてみれば、特には渡してなかったです😂
2人目11月中旬生まれ
①11月に入ってすぐ里帰り、こちらも1ヶ月検診、お宮参りを終えて、お正月を過ごして1月中旬に自宅に戻りました
②と3月は1人目と同じです!
ウチの夫は一人暮らしの経験があったので、1人でも大丈夫でした👌
-
ぷりん
ありがとうございます😊
①3ヶ月近く実家におられたんですね?
②1時間なら毎週これますね✨
うちは県外(高速使うのでお金もかかる💰)なのでしょっちゅう来れません。
③旦那さん、自分でお金おろしたりクレカで生活されてたんですかね?
自炊とかされますか?- 8月4日
-
uki
はい!実家には3ヶ月ほどいました!1ヶ月検診終わってから帰るって感じでした💡
県外だとなかなか頻繁には会えないですよね💦
お金に関しては、自分でおろして使ってましたよ!給料から小遣い分は別の自分の口座振り込むようにしてるみたいです。私もちゃんとは把握してないですが、5万円程だと思います💡
自炊もできる人ですが、1人だと面倒なので、スーパーで半額になったお弁当とか惣菜を買って食べてたみたいですね〜💡- 8月4日
-
ぷりん
私も1ヶ月健診終わってから帰る感じですね✨1ヶ月健診、生まれた病院でしかできないですもんね😅
やはり1人だと買ったりしますよね😹うちの旦那も仕事帰りとかすき家とかラーメン屋とか寄ってます😅- 8月4日
ぷりん
ありがとうございます😊
自宅で1人で自炊されてたんですか?それとも外食などですかね?✨
はじめてのママリ
自炊は一切できない&する気のない人&週4~6仕事で外食してくる人なので、外食かコンビニでした!
ちなみに年末年始を挟んだため、多忙過ぎて電車で1時間強の所なのに4回しか会ってません😂😂(ちゃんと仲良しですw)