コメント
あき空
うちはトラックの運転手です!
先日、勤務証明書を会社に書いてもらいましたが、8時~17時となってました✋
まず、そんな勤務したことないのに(笑)
会社に聞いてみられるか、会社に書いてもらうか、役所に聞かれるのがいいかと思いますm(__)m
さるあた
うちの旦那の勤務先も24時間営業で時間は15時〜3時とかにしてました。
わったんさんの旦那さんと同じ感じで曜日によって時間がバラバラです。
うちはだいたいこの時間かな?って書いてました。
-
みどり
返信ありがとうございます★
勤務時間が変動的だと難しいですよね。
コメントを参考に会社に相談してもらうようにしますか(^ ^)- 12月5日
-
さるあた
うちの場合は旦那が店長なので適当です(笑)
会社に連絡が行くことはまずないですが、なんか電話かかってきたら、俺が答えるんだしと。- 12月5日
-
みどり
うちも旦那が店長です!笑
雇い主のオーナーに就労証明書の記入頼んだら自分で書いてと言われたそうで( ; ; )
確かにお店に電話きたら旦那が答えることになると思います!笑- 12月5日
aratsuna
地域によって違うのかもしれないですが、就労証明書は会社に記入してもらったら良いはずですよ(^^)
私も旦那さんもシフト制の仕事なのですが、ちゃんと覚えてないですけど、いくつかあるうちのひとつぐらいしか記入されてなかったです。でも、提出の際にそのことを伝えたら、シフト表提出してくれたらいいとのことだったので、後日提出しました!
-
みどり
旦那が会社に記入を頼んだら「印鑑だけ押すから後は自分で書いて」と返されたそうなんです( ; ; )
旦那に会社に相談するよう言ってみます!- 12月5日
みどり
契約上という事なので、実際の勤務時間と違っても大丈夫なんですかね😲
まずは旦那に会社に相談してもらうようにします!