妊活中の22歳です。前回流産経験あり。排卵日特定後2週間未満で検査薬陽性反応。初期症状早く出た方いますか?
妊活中22歳です。
前回妊娠できましたが初期に進行流産(完全流産)で赤ちゃんとお別れしました。
妊娠発覚し産婦人科へ検診に行ったとき、
排卵日を特定してもらったのですが、
検査薬(早期ではなく、確かチェックワンだったと思います)で陽性反応が出たのが特定された排卵日の2週間たたないくらいでした。
そのくらいでも検査薬が反応した方いらっしゃいますか?
初期症状もかなり早い段階で出ていました(胸の張りや眠気など)。
- みーたん
コメント
くみこ
私も病院で排卵日特定してもらって、その排卵日から12日目に、確認ラインより少し薄めの陽性が出ました。
14日目には確認ラインとほぼ同じ濃さの陽性でした!
初期症状は、みーたんさんのように私も胸の張り、眠気くらいです(*^_^*)
みーたん
ありがとうございます♪
そして、妊娠おめでとうございます!!妊娠菌、もらっていきますね💓(笑)
くみこ
まだまだ無事うまれるかもわからないですが、ありがとうございます(*^_^*)
妊娠菌おくります♡
くみこ
あと症状で言い忘れました!他にいつもと違うのは、すこし便秘気味なのと、むねのはりはあるけど固くはないって感じです(^_^)
みーたん
わざわざ詳しくありがとうございます(><)
わたしは前回妊娠したとき、4週の時点で胸がパンパンで明らかに大きくなって固くて。っていう感じでした!!人によって症状が違うみたいですね(*´-`*)
くみこ
そうなんですね‼️そう聞くと、私も固くなって大きくなるとまたひとつ安心できるのですが…(o^^o)
まったく気付かなかったり、2人目はまた違った症状だったりと、色々みたいですね(^ ^)
教えていただきありがとうございます♡