※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
家事・料理

ローストビーフについてアドバイスください!2日の夕方に友人宅へロース…

ローストビーフについてアドバイスください!

2日の夕方に友人宅へローストビーフを持っていきます。
作るタイミングですが、1日の夜に作って冷蔵庫で完全に冷えたものを持っていくか、2日の昼間に作って粗熱だけとれたものをもっていくか悩んでいます。
移動時間短く、車なので食中毒問題は気にしていませんがどっちが美味しいでしょうか?
冷蔵庫で1日冷やしたら硬いですかね?

コメント

ありさ

1日冷やすとお肉硬いと思います😅
できるなら当日にしますかね💦

deleted user

切りやすさと肉汁を落ち着かせるという意味で私なら1日の夜作って持っていきます☺

deleted user

1日の夜がよいと思いますよ😄
粗熱取れても温いのは美味しくないので。
私は良くローストビーフ作りますが、次の日でも切り分けずにまるごとであれば問題なく食べられます😊

デブ美

私はいつも、切りやすさ重視で前日に作り冷蔵庫で冷やしておきます。