※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま(^^)
ココロ・悩み

元彼との関係での不安や縁切りについて相談中です。連絡手段を絶ったが不安。同じ経験をしたことがある方いますか?

元彼と付き合っていた頃に色々仕事の話をしたりしていました。付き合ってるんで当たり前やとは思うのですが…
別れた後に周りに色々暴露されたりしないかなどすごく不安です…
でもその元彼と縁を切りたくて、LINEアカウントも作り替え着拒もしました。
逆に連絡手段がない分、すごく不安なのですがみなさんはこんな経験ありますか?

コメント

はな🌸

なんのアドバイスにもならなかったからごめんなさい。

交際していたら、いろんな会話をしますし秘密ごとも話しますよね。当然です。

その元カレはあなたのいろいろな話を別れた後に暴露しそうな人、ということでしょうか?

もしそうだというのなら不安な気持ちもわかりますが、
今さら彼に連絡をとって
「言わないでね」と言ったとしても従うかどうかはわかりませんし、彼の発言を1日中監視することもできません。

「まだ起きていないこと、起きるかどうかわからないこと」に対して不安になって悩むことはあなたにとってストレスでしかありません。

万が一、物事が起きたときには考えよう。と決めて今夜は眠るのが良いと思います。

ちなみにわたし自身の経験上では、元彼に秘密話を暴露され困った経験も、逆に自分が暴露しようと思ったこともありません🙂

とーままさんの不安が少しでも早く落ち着きますように。

• とーまま(^^)

とーまま(^^)

そうですよね、、
    起きてないことを考えるのもかなりストレスですし起きてから考えようと思います。
    温かいコメントありがとうございます😭

• 8月1日