※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の準備について何から始めればいいでしょうか?年末出産予定で、願書を取りに行く前で何もわからない状況です。どの園でも使えるものがあれば教えてください。

幼稚園の準備って何からすれば良いんでしょうか?😃年末出産予定なので、今できることをやりたいのですがまだ願書ももらいに行く前なので何もわかりません🥲
これはどの園でも使うよっていうのあれば教えてください🙌

コメント

まる

お名前スタンプやお名前シールの注文…ですかね🤔

準備する物は園によって細かい指定があったりするのでまだ用意しない方が良いかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園によってルールがあるんですね😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

園によって全然違いますよね🤔
ウチは1月の登園日に、入園してから必要な物を教えてもらい、2月に制服と用品を受け取ってから、名前付けなどの準備に始めました。

受ける園はもう入れると決まっているところでしょうか?
もしそうなら園に直接聞いてみていいと思います😊
「年末に出産を控えているので、準備できる物は早めにしたいのですが、教えていただける範囲で教えていただけますか?」って感じで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ2つ候補がありまして、応募多数の時は抽選になるらしいです🥲

でも、それぞれの園に聞いてみて、同じものを要求されたらそれだけは買っていてもよさそうですね!🙌

• 7月31日