※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の脱水が心配で、授乳回数を増やすかミルクを足すか迷っています。他の方はどうしていますか?

最近暑くなり子供の脱水が心配です。
今まで完母でやって、両乳7分を1日8回〜10回であげています。
月曜日に助産師さんに体重を測ってもらって1ヶ月検診から日割43g増えていました。
この状態ですが、暑くなるの喉も乾くと思うので、ミルクを1日とか2日1回でも足した方がいいのかな?っと悩んでいます。
授乳回数を増やす事も考えましたが、ちゃんと飲めてるのか不安で、、、、授乳中に寝落ちしてしまう事があるので大丈夫かな?と思っています。

皆さんはどうしていますか???

コメント

ママリ

その月齢でしたら、今年の夏はきっとお出かけほぼ出来ないでしょうし、今の授乳回数でしたら問題ないように感じます😊✨
ミルク足しても良いと思いますが、混合にするのって私はすごく難しくて…結局完ミにしてしまいました💦(ミルクの方が早く飲めるので、次第にミルクばかり飲みたがったため)
完母で育てたいなら、ミルクを足すのはオススメしません!😭どちらでも構わないはら、ミルクあげても良いと思いますが…!普通に体重増えてますし、そんなに気にしなくて良いと思いますよ。