※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

義母や義父に会う度に傷つけられる発言をされるので会わせたくないと書…

義母や義父に会う度に傷つけられる発言をされるので会わせたくないと書くと大人気ないとゆうコメントをされちゃいました。
こうゆうのは無視すべきですかね…
人を平気で傷つける義父母は大人気なくないのでしょうか
傷つくこちらが悪いとでも言いたいんですかね??
子供にまで平気でありえないこと言う人たちですよ…
みなさん、ここに書いてることだけが全てじゃないと思うですよね…
たったここの数行の文だけで何を分かってるのか…
何年もの言動が色々積み重なって会わせたくないんです…
何も分かってない方に 大人気ないとか
会わせてあげたらいいのに とか言われると
正直腹たっちゃいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

無駄に攻撃的な暇人居ますよねー!!笑
わざわざコメントしてくんな!って思ってます😇

• a

a

間違いないです‼️
    自分が正しいですよみたいな言い方してくる方いらっしゃいますよね🥲
    愚痴を吐いただけで そうゆうコメントされても困ります😮‍💨

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

そんなに人に会わせる必要ないですよね😇もしも孫に会いたいなら、まず自分たちの言動を改めてからね、って思います😭😭

• a

a

ほんとにその通りだと思います!
    孫に会わせて貰えない理由も分かってない義父母ですが…😅
    なんなら傷つくことを言ってることすらも分かってません…
    注意しても そんなつもりで言うたんじゃなくて…と言ったら許してもらえると思ってます💭

• 7月31日
noamia

ここに書いてストレス発散してるのに
さらにストレスかけてくる人いますよね!
その人たちはストレス発散がそうやって人に強く言うことなんでしょうね😇
私も何度かそうゆうコメントされたことあります
イライラしてるのにさらにイラっときますよね😤

• a

a

ほんとにそうです!逆にストレス溜まります😂
    まさに今その状況でして…(笑)
    私の嫁姑問題全て理解した上で言われるなら 分かりますが…たった数行のことで何がわかるのやら🤷🏻‍♀️

• 7月31日

無視で良いと思います🙂

私自身が、母方の祖母が孫が沢山いるのもあり結構孫差別をするタイプで、私は嫌われている方だったので、母方の祖母は嫌いでした😅

父方の祖母は好きなので大人になっても年1くらいで会いに行ってますが、母方の祖母はもう亡くなりましたが、お葬式も行きませんでした……(それ以外に行けない事情もありましたが)

あまり無理矢理会わせても子供の心に傷を作りかねないです🥲

人それぞれいろんな事情があるので、それ全てを知らないくせに分かった口叩かないで欲しいですね😅

• a

a

そうですよね‼️返信しちゃいましたが…😅

「義両親にも可愛がられる権利がある」
    「まるで自分の所有物ですね」てコメント来まして、なぜ他人のあなたにそこまで言われないと行けないのか(笑)
    所有物とかではなく 義両親の「孫」である前に、私たちの子供なのですが…て話です😂

• 8月1日
ママリ

わかります!あきらかにストレス発散のためにコメントしてる人います!!!!私すぐ通報?違反報告してます🤣

こないだ妊活に悩んでる方の質問に
どんまい!妊活てつらいんですね…

てコメントしてる人いました、ありえないですよね🙃🙃🙃

ちなみに傷付けるようなこと言ってくる人には会わせないほうがいいと思います!ママが嫌ってれば子供も気づいて嫌いになっていくかなぁと思います😅そんなじーじばーばいやですね…

• a

a

私もそうしようかな…(笑)

そんなコメントする人いるんですね😠ありえない…😤
    私は「義両親にも可愛がられる権利がある」
    「まるで自分の所有物ですね」てコメント来まして、なぜ他人のあなたにそこまで言われないと行けないのか(笑)
    所有物とかではなく 義両親の「孫」である前に、私たちの子供なのですが…て話です😂
    「子供の周りの環境も整いてあげるのも愛情ですよ」
    とまで言われて、何も知らないあなたがどこまで口を挟んでくるんですか。と😂
    じじばば は 義両親だけじゃなく 母方の方のじじばばもいるんですよ?て話です😂

特に女の子だと母親が嫌ってると子供も嫌いますよね😅

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

たぶん今までトラブルなくきた人なんですよ。
    じゃあシングルや親と絶縁してる両親の子供はかわいそうなんですかね?
    親の前に人間だし、自分の人生もありますし。
    そこまで想像力働かせて話せないと
    子供が年頃になった時、きっと苦労すると思います😳😂😂

いろんな人がいて、友達には顔がバレてる?し、旦那の顔もあるから
    匿名みたいな感じで相談できて、ここで明確な解決策を本気で探すわけじゃないけど吐き出したい時ありますよね。。特に旦那の事や家庭の事情などあまり相談できる事じゃないですし

• 8月1日
  • a

a

同じ経験されたことないんだな〜と思いました!羨ましいですね〜😮‍💨

ここでしか聞けないことや書けないことってありますよね😌それに対していちいちケチつけられても…ね😅

• 8月1日